快乐与幸福~~~~

最近办公室搬迁。。很多没用的资料~~~

于是叫来回收站的人——一对夫妻。。。。。

我整理了四天,他们半个小时就搞定了。。。

佩服:每一行都有每一行的门道~~~~~

总共卖了682元,

我说:你们每天这样很辛苦吧??

男(憨憨一笑):挺好啊,有钱赚。。。。

女(呵呵傻笑,有点象我):他挺照顾我的,重的不让我拿。。。。。挺开心。。。。

站在高楼的窗口,看到马路上渺小的身影:

男的在前面拉车,女的在后面推。。。。

虽说这不是城市最美的风景,但却是快乐与幸福的

缩影,即便他们衣衫褴褛,但依然有爱有充实。。

不用为出席宴会穿什么衣服发愁。

不会受扭曲的婚外情困扰。。。。

对于他们而言:美美的把肚子吃饱,甜甜的睡上一

觉,就是幸福~~~~~~

生活的方式不同,但快乐和幸福的感觉一样。。

我想问的是:你会有时间去感受、去发现别人的快

乐和幸福吗???

或者因为感受到别人的幸福从而更珍惜自己的幸福呢???

咳。。咳,。。好象有点语无伦次哦~~

将就着看看吧。。。。

好评回答
    幸福就是 从平凡中找出不平凡的快乐来!
    曾经读过一篇短文:
    淄博的一个小乡村里考出个北大大学生,
    而父亲早亡、母亲生病的他,
    竟然是由小一岁的弟弟靠在垃圾场捡垃圾供出来的!!!
    弟弟捡垃圾是为了哥哥考上大学,
    他并不觉得自己丢人,
    而是堂堂正正的体现了自己的幸福和快乐。
    也正象这对回收废品的夫妻,
    通过自己的双手和劳动,
    他们可以有点钱来孝敬父母,
    培养儿女,
    改善生活
    ——只要想到美好的未来,
    他们就感觉到无限幸福、无比快乐!~
    其他还有什么值得顾虑和不好意思捏?!

    1***

其他答案

  • 或许我们永远无法真切地体会别人的幸福,
    但幸福的某一电光闪现的瞬间或许是相通的,
    能读到别人的幸福并把握现实的人,
    终究会找到自己的幸福~~

    m***

  • 能在贫贱中保持着做人的尊严和内心的快乐确实就是幸福!
    但是,真正做到谈何容易。安贫乐道,在现代人眼中就是不思进取。如此激烈的社会竞争面前,每个人都只有努力发展着自己的事业,因为收入多少、职位高低,似乎成了一个人幸福与否的标志。

    井***

  • 快乐和幸福是有层次的,或者说是建立在不同经济基础之上的.
    比如,不是所有人会因为收报纸之类的事情而满足自己的快乐和幸福的,但对于以此来果腹的人群来说却可以.
    然而,快乐和幸福的道理是相同的,那就是心理的满足程度.
    因此,心理满足指数程度的高低是幸福和快乐的基础.
    所有善良的人们,都会因他人的快乐和幸福而感到高兴,也因此会生出许多的感慨和思考.
    比如,糊涂虫就不会选择收报纸这一工作,因此就不会体验到收报纸的快乐.但糊涂虫却能理解这对夫妇的快乐,也会被他们的幸福和快乐所打动,但这决不是糊涂虫可以享有的幸福和快乐,糊涂虫有自己的幸福和快乐,糊涂虫在得到幸福和快乐时的内心感受,或许也和这对夫妇一样,同样是甜甜的.从这点来说,幸福和快乐的层次是不一样的,但内心的感受却可以是一样的.

    油***

  • 丝丝有一颗善良而又敏感的心。能用心灵的眼睛发现生活中的幸福,你的心灵莫非是上帝吻过的?
    最怕心灵的麻木和浮燥,害怕喧嚣,然而心确实在生活中静水深流,老去了、、、、、、

    一***

  • 问:你会有时间去感受、去发现别人的快乐和幸福吗???
    答:有~~~~就是喜欢看到人家幸福~~~爽~~~~~~~~
    问:或者因为感受到别人的幸福从而更珍惜自己的幸福呢???
    答:当然,看到别人幸福,会开心~~~如果这种类型的幸福我自己没有~~~也会羡慕~~~~但仍然很开心~~~因为我可以学,学不来我至少也能替他开心~~~~这样,我也间接幸福~~~~另外,感受别人的幸福的同时,一定也会更珍惜自己的幸福~~~~

    好***

  • 我也看到过类似的故事!只不过故事还没有完!
    当他们在某一天拣到几千块钱的时候,他们的幸福就会没了!
    他们会想:怎么样将这几千块钱变成几万块钱...................
    你我的悲哀就是无法将这个故事结束!

    真***

  • 我有一天,我去超市购物.看见两位老人手牵着手进了超市.(婚后有了小孩的夫妻很少有手牵着手的逛街)
    那为老大爷就问老奶奶.老伴,晚上我们吃什么?
    老奶奶说"老头子你决定吃什么,我就给你做.'
    就这么几句话,就能看见他们是那么的幸福.

    1***

  • 咳咳)))))))))))幸福就是有你常烦着我)))))))))))))))))))))
    我很知足、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

    小***

  • 临渊幕鱼不如退尔结网。如同你看到水煮电缆,你会想如何的麻,辣,电。但是你能想到身在其中的滋味吗?

    眼***

  • 嘿嘿~~~~我自己很少有时间感受到幸福与快乐!但每次看到你的回答与提问,我却能明显感到一种快乐!而这种快乐又常常影响我好几天。
    什么是幸福?不同的人有不同的理解。幸福就是对需求的满足。在不同的层面上,人们追求满足的愿望不同。如:对有些人来说,满足基本的生活,就是一种幸福。而对于另一种来说,追求更多的享受是一种幸福,但追求又因为常常不能满足而感到不幸福。
    在一定范围内,金钱固然能够带动幸福感,但绝对达不到“控股”的程度。金钱不能与幸福直接对应,幸福还有许多其他决定因素。幸福有现实的层面,也有情感的层面。
    我们去发现别人的幸福,并不是要类比别人的幸福,而是应该感受自己的幸福,珍惜自己的幸福。在这点上丝丝做的很好,那对收旧货的夫妇,你看到的是他们夫唱妇随的幸福,一种对生活满足的幸福!

    1***

  • 让人羡慕.也许有些夫妻一辈子也没有这样的幸福.歌舞升平,锦衣玉食,娇妻美妾,前呼后拥,又能怎么样呢.

    哈***

  • 知足常乐,有快乐就幸福.

    李***

  • 看到大家快乐,我也很快乐呀,昨天在街上看到一个女人抱着她的孩子坐在一个垃圾桶前抓里面的饭吃,吃得很开心的样子,也许能吃一餐饱饭对她来说就是很幸福的了吧!!!

    1***

  • 人们寻找幸福的方式不同,可是获得幸福后的感觉却是一样的,因为你所处的社会地位不同,在从事着不同的工作,或轻松或劳累,可是追求幸福是每一个人的最终目票,其实幸福就在每个人的脚下。

    真***

  • 会啊。你快乐就是我快乐~~~~~

    安***

  • 非常欣赏你对人生观和价值观的认识。确实,感受别人的快乐就是人生最大的快乐,因为你会为所拥有的快乐而快乐;感受别人的幸福就是你最大的幸福,因为你会所拥有的幸福而幸福。

    y***

  • 快乐和幸福在于心情,祝你好运。

    星***

  • 我在更多的时候,是因为了解到穷人和非洲难民饱受饥饿、疾病、居住环境恶劣的痛苦,又存在教育难、脱贫难的问题,而更珍惜自己的幸福~~

    燕***

  • 人间有味是清欢。
    贪欲越少快乐越多。

    周***

  • 幸福的人成了死人都是幸福的 活着的人不幸福怎么都不幸福 天生的

    z***

  • 幸福是我生病了,需要住院半个月,我是一个人。我初中同学要从外省请假过来照顾我,那种友谊让我看不到边。我也曾经大老远的回去做他的伴娘!去感受她的感受,我们曾经一起笑一起哭,人活着为了什么,为了感受真实的情感。有人要给我介绍男友,还未见面,听说我病了,跑的灰飞烟灭!哈 哈 哈 人这东西有时候再简单不过!

    裴***

  • 从喜欢中可以得到快乐从爱中可以得到幸福喜欢就是淡淡的爱爱就是深深的喜欢快乐就是淡淡的幸福幸福就是深深的快乐我 去看看我空间有几篇文章详细讲喜欢和爱的也就是幸福和快乐的

  • 幸福跟快乐有时候就是一颗嫩嫩的新芽,用心去体会才可以得到

    鱼***

  • 你的问题都那么吸引人哟...不过韩寒说过一句话."巨商富豪常会感叹!乞丐多好,没有那么多心烦的事,自由自在。可是如果给他一次重新投胎的机会,他是决对不会做乞丐的!"哈~~~~~~~~~~~开个玩笑!

    蒙***

  • 不记得是哪位哲人说的,反正我是特别的赞同.下面是我的理解:
    幸福是由三个元素组成:希望、充实、爱
    希望是沙漠中的绿洲,是黑暗中的一盏灯,是荒原中的一粒种子。希望是很难能可贵的,一个人只有永存希望,才可能有幸福感。
      充实是有事情可做,充实可以驱逐无聊与空虚,我记得好像是丘吉尔曾经说过,幸福是把你的所有都投入到自己热爱的事业中去.确实:幸福是当你忙得无暇顾及其他的时候突然来临。
      爱,有爱人和被人爱。只有心中充满爱意,才能善待你的身边所有的人,才能对整个世界充满爱。整个世界也会因你的爱而美好,而整个世界也会对你的爱有爱和幸福的回馈。

       幸福没有等级,没有比较与最之分。幸福是自己心中的感觉而不是外在的笑颜。任何人,只要心中存有希望、有自己喜欢的事情可做、心中充满爱意,幸福一定会降临的。是的,幸福没有预约,幸福会突然降临于你我的心田。

    柳***

  • 你应该去当作家啊!

    1***

  • 是啊,有时候简单就是快乐!

    和***

  • 感情细腻点好啊~~~招人喜欢~
    但是细腻归细腻~~可别发展成多愁善感啊~~那我可就不喜欢了~~
    我觉得你歌儿应该唱的还不错吧~~~~

    请***

  • 知足者常乐啊~~~~~~~~

    冰***

  • 丝丝学者一定是被这对夫妻的快乐给感染了,有时候人真的不一定要多么有钱有权或多么有名有利,可以平平安安健健康康,相互关爱互相理解小小幸福也能被放大到无限。生活就是不要和别人去比自己的短处,也许我没别人有钱,但我可以选择比别人更快乐更健康的生活!

    家***

  • 你的文章确实挺美,没有半点儿讽刺。只是真诚的赞美。就是觉得你的羡慕有些不公平:他们如果知道,会像我一样,笑掉大牙。因为他们和我一样,从马路上望着大玻璃窗里的人的时候,充满着羡慕。那是我们企望的风景。

    阿***

  • 还是那句老话“知足者常乐”!

    f***

  • 呵呵,你说话还挺幽默,咳 咳
    我也来说说吧,每个人都有自己的幸福,人和人都是不一样的,要是每个人都满足自己的现状就是一种幸福,不要登高勿远,盲目追求,人生都是短暂的,从现在开始享受自己的幸福吧

    b***