在大学学习比其他同学都努力但是考试分数却没他们高,这是为什么?

在大学学习比其他同学都努力但是考试分数却没他们高,这是为什么?在大学学习比其他同学都努力但是考试分数却没他们高,这是为什么?

好评回答
      这有很多原因的。
    1、上了大学,如果你上的是重点院校,大家都是尖子出身,竞争水平自然就高了一层。毛主席说过,有人的地方就有好中差,大学学习也是这样子滴。
    2、大学聚集了天南海北的学生,有的学生虽然入学分数高,但是因为中学学习拘泥考试制度,变成考试机器,不能适应大学的素质考试(没有参考题、真题可以联系),所以成绩一落千丈。
       3、人家是真的会学习,真正的会学习,怎么也能学成第一名。这样的咱就别再讨论了,仰望吧。 总之,你说的这种状况是极其正常的,我们班当初就是,六百多分进来还不是考倒数,巴巴地看着人家五百出头进学校的年年拿一等奖学金呢。 别太在意考分的事,大学里学习固然重要,但受大学气氛的熏陶、努力找到自己的方向才是最重要的。

      当初我们班主任就告诫过我们,大学四年,你们唯一需要做的事就是,尝试不同可能,努力找到什么最适合自己。 而且,人生没有比这更自由的四年了,不好好享受怎么对得起自己呢。 以上全部属个人观点,不好意思,我是彻头彻尾的享乐主义者,简单的说,就是新时代的青年败类||||||||| 。

    优***