如何将猫咪带回成都?

我现在在上海工作,决定回成都时将我养的猫咪带走(飞机)。问几个问题:
1.可否不托运,和我一起上飞机?需要专用的篮子吗?
2。可否到指定的医院体检出具证明后,还需去机场检验吗?
3.体检哪些项目,费用如何?

好评回答
      国内空运动物的手续
    一。 去动物医院、动植物检疫单位(或者农业局畜牧中心)开3种相关证明——
    1、动物免疫证明 (通常10天有效)
    2、运输器械消毒证明(航空箱或者自制动物笼子消毒证明)
    3、动物检疫证明(通常2-3天有效)
    二。
       去航空公司货运部办理托运手续,交钱发货。到达目的地对方凭身份证提取即可。 航空公司要求笼子为钢筋结构,底盘和四周应该用铁皮围起来,只允许上面的为通风口,底盘还得需要麻袋或者棉制的垫子绑在底盘下面,目的为了不使大小便泄露污染其他货物,笼子的两侧需有提取用的把手(可以用铅丝制作),笼子的开口出需要铅丝扎紧。
      如用宠物专用航空笼就不需要麻烦了。 细节提醒 笼子要提前两周以上的时间做好或买好,把笼子门打开,让它们自由探索,关进去时就不会害怕。 长途旅行中饮水是必需的。不要用碗装水,应用可固定在门上的饮水器,如机舱很热,就事先冰冻。

       短途旅行不用食物。登机前4小时不要喂,免得反胃。放点平时吃的东西有助放松。食器要固定好。 在笼外用醒目的黑笔写上航班号,主人姓名,联系方式,动物名字等信息。笼子不要锁,搭扣搭上就行,以免妨碍紧急情况时机组人员打开笼子抢救。 。

    1***

其他答案

  • 好像必须办理拖运手续。

    李***

  •   国内空运动物的手续
    一。 去动物医院、动植物检疫单位(或者农业局畜牧中心)开3种相关证明——
    1、动物免疫证明 (通常10天有效)
    2、运输器械消毒证明(航空箱或者自制动物笼子消毒证明)
    3、动物检疫证明(通常2-3天有效)
    二。
       去航空公司货运部办理托运手续,交钱发货。到达目的地对方凭身份证提取即可。 航空公司要求笼子为钢筋结构,底盘和四周应该用铁皮围起来,只允许上面的为通风口,底盘还得需要麻袋或者棉制的垫子绑在底盘下面,目的为了不使大小便泄露污染其他货物,笼子的两侧需有提取用的把手(可以用铅丝制作),笼子的开口出需要铅丝扎紧。
      如用宠物专用航空笼就不需要麻烦了。 细节提醒 笼子要提前两周以上的时间做好或买好,把笼子门打开,让它们自由探索,关进去时就不会害怕。 长途旅行中饮水是必需的。不要用碗装水,应用可固定在门上的饮水器,如机舱很热,就事先冰冻。

       短途旅行不用食物。登机前4小时不要喂,免得反胃。放点平时吃的东西有助放松。食器要固定好。 在笼外用醒目的黑笔写上航班号,主人姓名,联系方式,动物名字等信息。笼子不要锁,搭扣搭上就行,以免妨碍紧急情况时机组人员打开笼子抢救。 。

    1***