如何应对四级中的快速阅读?(高分)

四级改革后出了新的题型——快速阅读。在以前从来没接触过此类题型。我通常花一个多小时才能粗略的搞懂文章大概,而且做题的正确率在30%以下。请问我该怎样训练快速阅读能力?做快速阅读有什么技巧?

好评回答
    我认为:应该先看问题,带着问题看文章,找答案,这样比较快一些,而且有些问题 只要扫一眼文章就可以看见答案。这种方法应对考试效果不错
    其实主要就是在平时多练,多读,平时练到了,到考试时就顺手了

    y***

其他答案

  • 先看题再读文章,读的时候将问题在文章中画出来(key words)
    效率很高的,可以是一下。
    不用在乎每个词的意思,不防爱作题的,速度要练习一下,考前练几篇就可以了。加油呀!!!

    a***

  • 不断练习。。。

    小***

  • 其实还是词汇最重要
    我语法白痴就只被单词也过六级

    o***

  • 先看看问题  再把每段话的第一句看一下
    大概知道问题的答案应该在哪一段寻找
    最后带着问题去找答案
    而且问题通常也是按段落顺序来安排的

    ⺌***

  •   个人认为
    1。英语学习没有捷径,提高英语水平的最好方法就是平时的学习中多加积累,不要太相信所谓的考前冲刺。积累主要是通过阅读,可以培养语感,增加词汇量和表达,提高理解能力等。学习强度在一定程度上决定进步的快慢。
    2。取上得中,取中得下。可以适当的选取难度略高于四级的文章看看,如果能够比较好的理解,那么四级的难度就不在话下了。
      强力推荐>。 如果觉得四级有一定难度,那么更要增大自己的阅读量,循序渐进,并不断提高阅读速度。 3。先看问题再看文章,这样答题更有针对性。考试的阅读题大致会考查文章的整体把握,猜测词义,辨析句意,文字内容的细节等,实际上考察的就是理解能力。

      相关的句子,段落把握好,应该不会有很大的问题。不太重要的,与答题无关的句子和诸如人名,地名,机构名等扫读,跳过就可以了。 4。考前适当的做一些模拟题,练练笔,大致一天一次就行 关键的关键在于在积累过程中提高,另外考试过程一定要有充足的自信!!GOOD LUCK!! 。

    j***

  • 第一步只要看每段的第一句,若是太小的段,就可以不看了
    主要的目的就是了解文章的大意
    第二步,将问题的key worlds 放到文章中找出完整的句子,但看那句话就可以找出正确的答案了,
    其实标准阅读也是同样的原理,主要是要了解英文的论说文的结构,就可以做好了~

    i***

  • 推荐你上 (英语四级考试网) 有关于这方面的辅导资料

    w***

  • 其实开始我和你有同样的情况,但是现在我能在8分钟内做完而且正确率相当高,分享一下。
    千万别慢慢读文章,这样收卷了也只能看一小半,还不定能看懂。
    方法很简单,你可以试试,步骤如下。
    1、读大标题,理解题目。(20秒内)
    2、扫出划下各段出现的重要人物地点(看大写),事情(看频率最高词汇),时间(看数字),专有名词(看黑体字)(30秒)
    3、读各段小标题和各段第一句和最后一句,一定要明确各段讲什么。(6分钟)
    4、你已经知道文章各个部分讲什么了,下面根据问题找答案就行。(3分钟)
    OK十分钟内轻松搞定。^_^

    s***

  • 1. 其实,要从根本上解决问题,还是要你提高阅读的水平.
    2.首先,增加词汇量, 如果你的词汇量不够,文章很难看懂,做错题也就不怪了.
    3. 提高阅读速度: 必须看懂文章第一段,然后看懂各段的主题句,和最后一句.
    4. 多做题, 可以先看题目,再读文章.
    5.单纯讲究技巧是考不好快速阅读的,还是要扎实提高阅读基本功.
    加油多花时间和精力,提高英语整体水平.四级你一定可以很轻松拿下.

    j***