如何在法国刷卡和取现划算?

 如何在法国刷卡和取现划算?,2月27日赴法国蜜月旅游,身上只有招行Visa信用卡,和中、工、招行的普通银联借记卡。向各位大大们求助: 1、请问哪家银行的哪种信用卡在法国消费比较划算,回国后还款比较方便?家里周边还有东亚银行、民生银行、兴业银行等 2、请问哪家银行的哪种借记卡在法国取现比较划算?是在国内兑好欧元再出去呢?还是直接在法国提现好? 请有旅法经验的朋友们推荐,谢谢! 今天又去办了一张民生银行国际借记卡——欧元卡 他们标榜说用该卡刷卡,不论是走银联还是走visa的系统都只需要参考该行欧元牌价结算就行了,不会产生货币兑换手续费。难道visa信用卡刷卡还会收转换手续费?

全部答案

  • 这信用卡真是奇怪,我在法国,刷了大概8万元,直接用的我人民币单币卡刷银联通道(老佛爷和香榭丽舍大街上的店大都可以),汇率换算过来包括所有费用才8.01,而刷的双币卡,换算过来汇率变成8.18,反而不合算。至于取现,建议就算了,第一费用高,第二基本上除了零星买10欧元以下东西,基本上现金用不到。

    S***

  • 华夏卡国内存人民币 到法国取现每天第一笔不收手续费 一天最多取1千欧好像

    苏***