用双币卡怎么去欧元区消费?(人民币,美元)怎么算?

好评回答
    正常是直接就可以消费在pos机上,但本人建议先打到信用卡所属的银行客服中心,因为有的银行要通知一下,因为现在的银行都有风险控制,你突然刷一下外币,银行怕有风险并且你在境外联系不到你,银行可能会终止本次交易的(但有的银行也是不用通知的)。
    如果你的卡是人民币和美元,一般是带有银联和master或visa标志。在境外如果没有银联标志pos机,只能走master或visa,这样你会付1-1.5%的外币兑换手续费,并且有外汇兑换的损失,因为是欧元-美元-人民币。如果你在境外有银联,建议最好有银联,因为没有外币兑换手续费,并且只是欧元-人民币,不过在境外银联毕竟还是少得可怜。
    不过现在中信银行、中行、民生都都欧元与人民币的信用卡,你可以问一下,这样在境外与选择银联是一样。

    K***

其他答案

  • (1)按信用卡直按刷卡消费即可。
    (2)还款时按照还款当天的牌价还,但有的银行您在还款前,先要打该行的800电话或电话银行进行咨询,申请后方可系统自动为您还款。

    l***

  • 双币卡应该是信用卡,直接刷就得了,回来可以用人民币还款,按照还款当天的牌价

    我***