去法国意大利有必要办欧元卡吗?

 去法国意大利有必要办欧元卡吗,如果刷信用卡走银联通道的话,是不是就是欧元折合人民币这一次,还款是以刷卡日期的汇率为准?还是以还款日期? 有没有必要办一张欧元信用卡呢? 如果刷visa或者master的话,是不是就是欧元转美金再转人民币两次?

全部答案

  • 个人觉得没必要办欧元信用卡。在很出名的大型购物商场是可以支持银联的。如果走银联通道的话,就直接按刷卡时的当期汇率结算,还款的时候还人民币就ok了。如果是刷visa或者master,就会按刷卡时的当期汇率换成美金,还款的时候再按当期汇率结算人民币还款。

    宋***

  • 个人觉得不是特别有必要,我当时确实也办了一张欧元卡,但是有一些地方不能刷卡,比如在巴黎老佛爷居然就不能刷,原因到现在也没弄清楚,银行也没给解释明白。不过不是所有地方都不能,所以这是第一点。其次是很多购物的地方现在都可以直接走银联通道,这样的话按当天汇率结算,回来直接还人民币,也很方便。 不过在没有银联通道的地方购物,如果刷VISA等通道的话,就存在换汇问题了。

    雨***

  • 只是旅游的话就没有必要了。

    天***