请问各位投资银行理财产品要注意些什么问题?

全部答案

  • 第一,理财产品资料投向什么地方?股票、基金、企业等等,不同的投向对应不同的风险不同的收益;
    第二,理财产品是否保本
    第三,理财产品存续期间,是否可以提前赎回?是否可以办理质押?
    第四,理财产品是否有对应的担保,会决定产品是否有托底,可降低理财产品的风险
    第三,理财产品的所属银行,不同银行的理财产品风险不同,一般四大行的风险较低,但收益会相对小一些

    a***

  • 了解其风险与收益并存的现象,选择在历史时期能始终能达到预期收益率的理财产品

    2***

  • 高收益 意味高风险  ,以实际合同为准,特别要注意小写字体的内容;不要被理财经理的如簧巧舌所蒙蔽; 要明确理财产品的标地物,不要被所谓年化的高收益所蒙蔽;仔细分析银行及理财公司/机构的免责条款,要咬文嚼字的逐条分析,并由此反推自己可能受到的损害;

    l***