推煤机安全注意事项有哪些?

全部答案

  •
    (1)在倾斜地面,若油箱内的油料少,可能由于车体的
    f顷斜摇动,发动机吸入空气而熄火。这时制动效力降低,所以应注
    意燃料油箱内的燃料存留量。
    (2)    在作业时,机车与斗轮机的安全距离不应小于3m;双车
    同时作业时,间隔应大于lm。
       (3) 驾驶员上下车时,应利用扶手,禁止从机车跳上跳下。 (4) 每班开始工作前,应对机器各部分进行一次全面的检查, 发现问题及时处理。 (5) 禁止过度疲劳和酒后驾车。 (6) 夜间作业应有足够的照明。 (7) 在坡道上禁止制动踏板进行急刹车,如必要应以铲刀触 地来停车。
      禁止将车停在陡坡上。 (8) 禁止打开热水箱盖。放散热器中的热水时应注意安全, 以免烫伤,并注意避免排气管把手烫伤。 (9) 推煤机应在正确的操纵速度下运转,避免超速行驶,避 免突然启动、突然制动、突然转向及蛇行等。 (10) 推煤机在牵引其他机构时应有良好牢固的连接设备,以 免所牵引的设备碰撞推煤机。
       (11) 在牵引机械时要注意,以免伤害人或损坏牵引的机械。 (12) 牵引重物时,禁止急转弯。 (13) 推煤机在牵引机械或车辆时,司机应预先通知被牵引机 械上的工作人员,禁止牵引过重的车辆或物体。 (14) 在下坡时,严禁空档溜放,应用低档、小油门,稍控制 制动器,避免发动机飞车。
       (15) 不允许在硬路上用高速挡行驶。 (16) 行车前应注意前后左右的人和障碍物,防止碰撞及伤 人,行进时禁止上下车。 (17) 推煤作业时,尽力躲开或消除大沟、沟棱和坍塌处,以 免发生事故,并经常注意保持煤平整。 (18) 车辆行驶时,除驾驶室内,严禁在推煤机任何其他部位 站坐人。
       (19) 去推煤机下面排除故障时,柴油机一定要熄火,铲刀应 落地或用可靠物体垫好,以防发生人身事故。

    亲***