猪已得了口蹄疫怎么治?

怎样治疗口蹄疫

猪已得了口蹄疫怎么治?

好评回答
      全面来说分三步:
    第一步:消毒
    1。封锁猪场消毒:
    1。1。猪群用0。5%的过氧乙酸带猪消毒,一天两次。
    1。2。猪栏用2%的戊二醛用于栏内消毒,一天一次。
    1。3。猪场用氢氧化钠在栏舍外消毒,一天一次。
    第二步。防止继发感染:
    2。
      1。复方花青素1000克+阿莫西林500克/1000公斤,饮水。 2。2。复方花青素1000克+阿莫西林500克/1000公斤,拌料。 第三步。控制继发感染: 3。1。清开灵+ATP+维生素C 控制口蹄疫继发的心肌炎。 3。2。双黄连10ML+青霉素400万单位 控制口蹄疫性肺炎。

       3。3。头孢他啶+恩诺沙星 用于控制口蹄疫的其他继发感染。 3。4。10%氯霉素酒精外用 用于口蹄疫的水泡和腐蹄治疗。 3。5。1%过氧乙酸擦洗母猪乳房,再外用红霉素软膏,用于口蹄疫母猪乳房糜烂。 以上是正确的防治口蹄疫的办法,三步可以让你的猪场远离口蹄疫。

    無***