暑期怎么合理安排学习和兴趣?

暑期怎么合理安排学习和兴趣。孩子只爱玩,回家也管不住写作业。

全部答案

  • 小孩子在爱玩的年龄就是要给他玩,兴趣是最好的老师,学习快乐了,自然就学好了!把学习当成一种快乐才是家长要引导和培养的

    鲈***

  • 可以把学习和作业一起融合到玩当中

    杀***

  •   您好,对于这个现象是普遍存在各个阶段孩子家庭中,这个需要家长您悉心的计划您的孩子暑假生活了哦,首先您得和您的孩子进行约定关于学习玩耍兴趣培养方面的,并且只要您的孩子完成约定您一定也要完成您给孩子的承诺,否则一旦一次失约您的孩子也就不再信任您的承诺了;还有就是在您的小朋友在学习时您最好不要玩手机看电视等可以和他一起做作业或者您自己完成工作都可以,不过如果是大孩子的话不要在一个地方,您的孩子也需要私人空间。
      然后慢慢的奖品等奖励慢慢撤掉,让您的孩子试着自觉完成自己暑假的规划别太宠着孩子要让他们出去看看试一试闯一闯;碰了一鼻子灰才知道痛。  并且您一定要花时间制定计划贴在醒目的地方要完全按照计划表执行,必要时需要严厉的处理方式;经过一定时间后您观察孩子由自主制定计划的能力和自制能力后开始有他自己制定,您最好不要干涉,除非他制定的计划存在漏洞或问题您可和他心平气和的谈谈,给他点建议。
         您平时如果有空最好组织家庭旅游什么 的这对您孩子的眼界有很大的提高,不然总让她待在电脑手机旁对身体健康和心理健康都会造成巨大影响。

    用***

  • 应该多和孩子沟通,给孩子制定一个合理的时间表,尽量让孩子远离一些电子产品,远离一些网络游戏,在孩子不想学习的时候多陪陪孩子!加油!

    皛***

  • 爱玩是肯定的,但是要教会他边玩边学,或者是学一会玩一会,给他些激励或者给他一些别的好处,让他有动力去学习,最好尽力培养他对一件事的兴趣,这样会对学习很有帮助

    亮***

  • 这个给孩子报一个补习班吧  ,监督孩子 暑期学习

    幸***

  • 小孩子本来就爱玩,所以适当的给他一点时间玩,比如作业做完了带她出去玩玩,考试考好了带他出去玩玩,不要把他所有的时间都用来学习,这是不科学的,也是不合理的。 最后,告诉他学习是为了自己,不是为了别人,这是一个漫长的过程,需要慢慢培养,不可以要求速度。

    Y***

  • 让孩子早上静下心来好好做作业 中午的时间给他自己安排 晚上花一个小时复习一下

    离***

  • 学习兴趣是促使孩子自觉学习的原动力,兴趣是最好的老师。如果孩子对学习产生浓厚的兴趣,他们自然就不会把学习当成苦差事。我们经常看到,有的孩子对电脑很有兴趣,他就愿意自觉主动地看许多计算机方面的书籍,贪玩的习性就会有很大的改善。因此,家长和老师应不时地寻找发现孩子的兴趣所在,并加以引导和培养,促进孩子的健康成才。

    未***