请教去过法意瑞的朋友关于购物的问题?

 请教去过法意瑞的朋友关于购物的问题?,我下周要去这几个欧洲国家玩儿,旅行社发了一个《购物告知书》,请好心的朋友帮帮忙告诉我买包在哪家商场划算,哪家商场是导游骗人的。万分感谢! P.S:爸爸要买一个国内9万人民币的劳力士表,下面哪个购物点买最划算呢?回答此问题的朋友不胜感激! 法国: 1、巴黎老佛爷: 2、巴黎春天百货: 3、巴黎BENLUX免税店: 4、卡地亚:     5、Wempe: 6、Bucherer: 意大利: 1、罗马Mitsukoshi百货: 2、佛罗伦萨Michelangelo 瑞士: 1、琉森SWISSLION    2、琉森Gubelin     3、卡地亚:     4、Bucherer: 5、因特拉肯KIRCHHOFER   荷兰: 1、阿姆斯特丹Royal Diamonds礼品店

全部答案

  • 买表既然去瑞士那肯定瑞士啦,琉森Gubelin这个店很大,买包的话法国牌子法国的价格会比其他国家便宜几十欧,再加上退税基本就是法国首选, 巴黎BENLUX免税店这个不晓,不过老佛爷和春天价格是一样的,基本不是打折村或者免税店话,同一个国家的专卖店包都是一样价的,手表就是不是了。我们上次就是在法国看了下表,最后还都是去瑞士买的

    朱***