关于此路线有几个疑问?

 关于法意瑞行程的一些疑问,已定今年5月罗马进巴黎出的机票,去掉飞机上两天大概13个整天,准备路线是罗马(含梵蒂冈)-比萨-佛罗伦萨-威尼斯-米兰-卢塞恩-因特拉肯(少女峰)-巴黎,关于此路线有几个疑问:1.此路线是否顺路?13天怎么安排比较合理? 2.准备买瑞士通票,是不是再买法意通票全程(除瑞士少女峰)就不需要再买火车票了?还是意大利法国点对点合算?火车票是SBB还有europerail上合算?3.瑞士去巴黎是因特拉肯-蒙特勒-日内瓦-巴黎这样?还有其他更为便捷的路段吗?4.罗马有必要买PASS吗?麻烦欧洲自由行过的朋友能发我下攻略,我们就俩人感觉很忐忑啊。。万分感谢!

全部答案

  • 建议去掉几个城市...不然这个行程还是太紧了...我之前有一个行程,去掉头尾飞机上的时间,还有12天,正好和你反方向,巴黎-米兰-威尼斯-佛罗伦萨-罗马,巴黎到米兰有点对点夜火车,在意铁官网可以买,越早优惠越大,意大利境内可以直接在意铁官网买点对点,也是越早越容易买到特价票,瑞士没有去过,不好给意见啦~罗马我待了三天,买pass的,用作交通票、然后在斗兽场和博格塞用,还是很划算的~

    x***