爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

请教一下正常人憋尿的极限是多少毫升?

请原谅我问出这样的问题,但我真的不知道答案,希望从科学的角度来回答我好吗?
记得小学时候包车春游,大概开两个钟头时间吧。坐在我身边的同学小丽(化名)在最后半个小时显得挺紧张,还小声跟我说憋得要命,我安慰她说就快到了,其实当时我也有尿意了。到达目的地,同学们纷纷先去上厕所,人一下子太多,厕所位置少,我、小丽和婷婷(化名)三个人排一行,我们先让小丽解,没想到叫得最凶的她很快就尿完了,倒是一声不吭的婷婷尿了好大一会儿,时间有小丽的一倍还多(请原谅我不是喜欢观察别人方便,当时就是面面相视那种条件,你有啥办法,总不能闭着眼吧,空气再不好不也得在那站着等待),我的尿也比小丽长。我想问的是从人体常识的角度讲,一个正常成年男人憋尿极限是多少?正常成年女人憋尿极限是多少?一个十岁女孩的憋尿极限是多少?听说因为春运坐火车上厕所不方便,曾经有一部分人随地尿尿或尿了裤子,导致春运期间一些人买成人纸尿裤坐火车。人是不是如果憋过了极限尿会自己流出来?反正我因坐长途汽车的关系,知道一些路上的艰辛,一般是三四个小时给停一次车让去厕所,所有旅客差不多都是一溜小跑地去放松,包括老婆婆。反正我在路上曾多次憋尿,好在都能使劲忍住。我也不知道是男人大大咧咧还是不能憋尿,在路上往往见到男性旅客在车辆行驶两小时左右的时间以憋不住了为由向司机提出下车撒尿的请求,司机一般都给予方便,只不过不是停厕所而是停在公路边上,男旅客下车前走几米就尿。而车上女旅客没见过谁去野地里解急的(十岁以下小妹妹除外)。但就我自己而言,总觉得成年以后还不如小时候能憋尿,出门越多越不能憋尿,我觉得这倒不见得是心理问题,是不是女人年龄越大就越不能憋尿了呢?
希望不要见笑并能回答我。
明*** | 2007-02-02 17:59:18

好评回答

姬*** |2007-02-03 01:40:50 1010 574 评论
你提了一个有意思的问题.其实你问的也是许多人想问的.关于这个问题如果从医学角度回答的话就比较容易理解了:
1,人的膀胱先天有大有小,大的人就尿量多,小的人就尿频和尿少.
2,膀胱的弹性不同,憋尿的时间长短就不同.
3,小时侯如果一直贪玩或者在幼儿园里不能随便上厕所的话,就容易尿频和憋不住,这不是病态,和精神因素有关.
4,生育过的妇女,由于阴部生产时尿道口的扩约肌被拉松,所以也憋不住尿,这...

查看全部>>

你提了一个有意思的问题.其实你问的也是许多人想问的.关于这个问题如果从医学角度回答的话就比较容易理解了:
1,人的膀胱先天有大有小,大的人就尿量多,小的人就尿频和尿少.
2,膀胱的弹性不同,憋尿的时间长短就不同.
3,小时侯如果一直贪玩或者在幼儿园里不能随便上厕所的话,就容易尿频和憋不住,这不是病态,和精神因素有关.
4,生育过的妇女,由于阴部生产时尿道口的扩约肌被拉松,所以也憋不住尿,这也是正常现象.
5,不要憋尿,时间长了容易患膀胱癌等.对身体不好,应该一有尿意就去厕所,这样可以及时排除毒素,减少对身体的损害.
个人观点,仅供参考.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 蹩尿的容量和人储蓄尿的器官大小有关系。和别的没关系

土*** | 2007-02-02 20:24:07 982 584 评论
    0/300
  •   憋尿的容量没有定数,身体好的人和意志力强的人能多一些。

但最好是有了尿意就去嘘嘘,千万不要憋尿,尤其是男性。这就是为什么很多工作繁忙的男性白领会患上前列腺炎、尿毒症什么的。
    L*** | 2007-02-02 18:59:17 994 580 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):