我脸皮太薄

我是个才从学校毕业的化妆师。上了三天班,今天给一个顾客化妆,她非常不满意,嫌太浓,又说我眉毛画得不好,眼线太翘。画了大半,她要求我给她擦掉。后来同事们就都过来看了,老板也来了。我真的觉得脸上无光,也不知道该说什么,然后我就偷偷闪开了。后来是其他人去画的。
还有一次是一个顾客说我画得慢,眉毛修好就跑掉了,我真的心理好不舒服。为什么类似事情其他人也有发生,他们就好象无所谓一样。下次遇到挑剔顾客也不畏惧。而我,这会给我造成阴影。下次都都不敢给看上去挑剔的人画了。
如何令我脸皮厚点,我不要脸皮薄。吃亏!

好评回答
    好解决,1、多征求客人的意见
    2、把这看作是锻炼,在别人脸上练习自己的技能,多好。
    3、工作的时候,多和客人聊天。
    4、试着推销自己。边给人化妆,边给他介绍自己的想法,解释自己为什么要给他这么化妆,并让他提出自己的意见,把他的埋怨彻底扼杀,
    这样,完成以后,他还有什么好说的?
    说到脸皮、面子问题,谁脸皮都薄,谁都要面子,这不是你目前要克服的,再克服也不能变成“厚脸皮”吧,那时人家又说了:“这人脸皮真厚”。多不好!
    所以,这个问题的关键是工作方法,而不是心理问题。

    1***

其他答案

  • 想开了就没什么了!等有了精钢钻什么瓷器活你都驾轻就熟的时候,你回头看时可能会感觉这段经历很宝贵!人就是不断在学习中长大的,经历就是财富!愿你成功!

    瘦***

  • 同病相怜哪!

    火***

  • 可让他说出化什么样的妆。

    d***

  • 顾客不满才能让你技术进步 最终达到人人满意 多交流

    红***

  • 最简单的解决办法:
    画之前先问客人的意见,然后依照客人的要求我们就不会出现这样的问题,客人永远都是朋友,和气生财,不要把它看成一个问题,脸皮不关乎工作业绩,我们需要的只是别人对自己的尊重和认可,做的好总会有捷径和方法,多向资深的老人们求教远比在这里问会好很多。

    明***

  • 下回给我划,我让你随便划,呵呵 ,经验是要慢慢积累的,没有人一下就成为大师级的,这点委屈就被击倒,你是不是太不堪一击,这是社会,不是学校,形形色色的人和复杂的事物都要慢慢的去理解和接受,失败是成功的妈妈,没有经历过失败的人,不会体会到成功的喜悦,一下成功的人在这个世界上是凤毛麟角,希望你从这样的阴影中走出来,你就成功了一半,相信自己是最棒的~
    祝你天天好心情~

    王***

  • 没什么的,只要对常自己说我可以的,就可以了,信心是自己建立的,什么都是从不习惯到习惯,给自己定个目标就可以了,你心中脸皮厚的人是什么样你就想那个目标努力把!!!!!!!!!!!!!!!

    冷***

  • 我跟你一样,脸皮也很薄,但是怎么办都克服不了!但后来在课上老师经常问我问题,回答次数多了,就胆大了点了。没关系,慢慢来,经常做就不怕了

    j***

  • 实际上这是你的责任心重的表现,同时也是你的技术还须加强的预警。如果认为别人无所谓的对待技术上的不足,切不可学之。这样的“长一智”,只能使你技术无法提高。
    如果你想成为一名成功的有名望的能挣钱多的化妆师,如果你自知是刚毕业而且技术还不成熟的化妆“员”,你就要沉住气并且忍受顾客的不满,抱着虚心的态度去钻研技术和埋头苦练。相信总有出头之日,人善会有善报的。
    我曾经有个朋友也经历了你现在的情形,背着人流过很多泪水但不叹息自悲,而是奋发图强苦练本领,几年后成了技术能手,再后来升为主管;现在自已开了几家连锁店,白花的银子如流水入帐,笑得合不拢嘴。我笑是泪水变成了银水。
    供你思考,相互交流。

    谭***

  • 呵呵,我觉得这未必是坏事,你应该多多锻炼和顾客交流,另一方面提高自己的业务素质,多经历些这些事情才能更磨练你的性格和提高你的业务水平,把它当作历练不停好的吗?

    W***