自己做个台灯,该准备的基本材料是什么?

除了灯泡外还用什么?最好告诉我怎么能做

好评回答
    除了灯泡外,一是要准备作灯架的材料,如果底座、支架、管子等;二是要准备灯罩;三是要准备电源开关,最好是按压式或推拉式的;四是要准备灯泡座,一般用螺口式;五是要准备双股电线;六是要准备插头。七是必要的固定螺丝和胶粘剂及油漆等。
    要求:底座,要有足够的重量以保证其重心稳定,还要美观大方;支架可用不锈钢管子或其他材料;也可以用车木件、花瓶、仿古坛子等作底座连支架在一起;灯罩要和底座支架适合配套,美观;电线要有足够长度,耐磨不易破损。
    制作:把支架固定在底座上,灯座固定在支架或管子上,双股电线分别接在灯座两极上,穿过支架或管子中引到底座,在底座适当位置开孔安装开关,并且把双股电线中一根切断接在开关两端,在电线上打结后(用以防止扯拉电线使线路损坏),在底座上适当位置打孔穿出底座,留下一定长度后接上插头就行了。如果需要作表面油漆装饰,就可以涮漆了。最后,安上灯泡和灯罩,台灯就做成了。

    1***