小孩有口气怎么办,舌胎有厚白?

好评回答
    一是孩子可能着凉,肠胃不好,二是孩子要每天刷牙,一般这两种情况才会引起有口气.

    牛***

其他答案

  • 这是乳食积滞的表现,吃点消食导滞的药,像"金童玉儿"儿康宁颗粒,或者好娃娃的健儿消食口服液等会有效.

    S***

  •      有的宝贝平时就很能吃,一看到喜爱的食物就会吃很多。爸爸妈妈或者爷爷奶奶看到宝贝吃得多,不但不加以劝阻,还会很高兴,不停地鼓励宝贝多吃。这样,就会使宝贝吃得过多、过饱,消化功能发生紊乱。往往到了第二天,宝贝就可能会不爱吃饭,还有的宝贝出现肚子胀气、疼痛,严重时还会发生呕吐,吐出物为前一天吃下而尚未消化的食物,气味酸臭。
       小一点的宝贝会由于食积导致腹泻,此时观察宝贝的小舌头,可看到舌上有一层厚厚的黄白色垢物,舌苔黏黏厚厚,不易刮去,同时口中会有一种又酸又臭的秽气味道。这种情况多是因平时饮食过量,或进食油腻食物,脾胃消化功能差而引起。   处理对策:   * 当宝贝出现这种舌苔时,饮食要清淡些。
      对于食欲特别好的宝贝,应该及时提醒每餐适量,以使肠胃道得到充分的休息。   * 如果宝贝一旦出现乳食积滞,可酌情选用“保和丸”、“健胃消食片”或“王氏保赤丸”等中成药,消食导滞,保证大便畅通。   * 可以采用鸡内金15g、茯苓10g、山楂30g煎水服用,每日一剂。
         * 如果宝贝的大便干燥,腹胀明显,可以用炒二丑15g、生黄芪15g煎水服用,也可起到消食导滞的作用。 王氏保赤丸不错,对积食很有效果,我的宝宝吃过,很有效果。 。

    s***

  • 舌苔发白,中西医对它的解释各有不同。中医会从舌苔上白渍的颜色和范围大小来看,是否孩子的脾胃不和。西医一般认为,孩子舌上的厚舌苔是消化道的窗口,与孩子的消化系统有直接的关系。孩子的舌苔发白可能是消化不良或患有肠炎。中西医均认为舌苔发白是患胃肠道疾病的表现。
    你一定去看医生,请医生给予及时、适当的治疗。

    昕***

  • 我家宝宝生病的时候会这样,感冒不会,但是有一次上吐下泻就是有口气,舌胎有厚白。等病好了就回复正常了。

    l***