大家帮我做道英语题

He is greatest______writer in China.
A.alive
B.live
C.living
D.lively
答案为C,请写出为何不选其它选项,谢谢!!

好评回答
    alive  adj.活着的, 活泼的
    living n.生活, 生计, 生存空间, 居住面积adj.活的, 起作用的, 逼真的, 现存的
    live adj. 生动的, 精力充沛的, 实况转播的, 点燃的vi.活着, 生活, 居住, 流在人们记忆中vt.过着, 度过, 经历 adv.以实况地
    lively adj.活泼的, 活跃的, 栩栩如生的, 真实的
    首先,他们意思有所不同,再者alive和living都做活着解释时和被修饰词的位置不同,alive放在名词之后或单独做表语living放在名词前,比如说你的题目如果改成He is greatest writer______ in China.那就要用alive了

    风***

其他答案

  • ALIVE表语
    LIVE动词
    以上两个词性不符
    LIVELY可爱的
    词义不符
    LIVING现存的,现在的

    家***