大家帮我做道英语题

Tomandhisfather____Americalastweek, fffortoffto答案为A,为什么不选B,请写出分析过程.

好评回答
    set off是"出发,起程"的意思,与off连用表示"动身前往"某地. 如:set off for home (动身回家)
    另外,set off还有"开始(做某事)"的意思. 可以说set off on sth. 或set off doing sth. 如:
    He set off on one of his old stories again.
     (他又开始讲述他的往事了.)
    Once he sets off talking he will never stop.
     (他一打开话匣子就会没个完.)
    语言学习是一个习得的过程,很多东西是需要学习和刻苦记忆的,有时候不必问太多的为什么.

    s***

其他答案

  • 开始旅程:
    set off for Europe.
    开始欧洲之旅
    固定用法,记住就可以了,口语中你想用to也没人会说你错,但
    set off后面就是习惯用for的。

    风***