爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
宫颈癌

老年人腿肿近半年与冠心病有无关系?

父亲有多年气管炎,现近一年小腹以下时常水肿,无法确诊,请问与冠心病有直接关系吗?
忘*** | 2007-01-17 21:40:18

好评回答

b*** |2007-01-17 22:04:42 62 10 评论
长期肺部疾病可以导致右心功能受损,引起右心衰竭。出现右心衰竭后,因为静脉回流受限,可以引起水肿,多在身体低垂部位出现。
您父亲的水肿不能排除右心衰竭的情况,建议到当地医院做心脏彩超,观察心脏功能情况。
另外,局部静脉血栓、肝硬化、肾病等也是常见的引起水肿的原因。如果心脏功能没有问题,还建议做生化全项和肝肾B超检查。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你好 

如果有慢性支气管炎的话 首先考虑右心衰引起的心源性水肿

冠心病严重心功能不全时亦可引起心源性水肿 同时还需排除的时肾源性的水肿 肝源性水肿 

此为最常见的三个水肿原因
    1*** | 2007-01-30 23:24:31 47 17 评论
    0/300
  • 建议你带你父亲到医院去检查一下,根据我的经验,可能是心脏衷竭,因为我老爸就是有过这样的症状,开始我还给他找中医看,中医大夫说他是喝酒引起的酒毒,最后都肿到腰部了,连裤子都不好穿了。另外还有一种可能就是肾脏有问题了,我觉得到医院去是最明智的,不要耽误了。真的。后来我老爸到了医院就实施了抢救,下了四次病危通知书呢,这个时期真是把我们做儿女的急坏了。好在老人家身体底子好,现在已快90岁了,身体还可以。从...

查看全部>>

建议你带你父亲到医院去检查一下,根据我的经验,可能是心脏衷竭,因为我老爸就是有过这样的症状,开始我还给他找中医看,中医大夫说他是喝酒引起的酒毒,最后都肿到腰部了,连裤子都不好穿了。另外还有一种可能就是肾脏有问题了,我觉得到医院去是最明智的,不要耽误了。真的。后来我老爸到了医院就实施了抢救,下了四次病危通知书呢,这个时期真是把我们做儿女的急坏了。好在老人家身体底子好,现在已快90岁了,身体还可以。从他上次犯病到现在已经过了四年了。问病不如上医院看医生。祝你老爸早点儿康复。
    阳*** | 2007-01-26 21:43:02 56 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部