关于初学拉丁舞

我刚学拉丁舞一个月多,现在学伦巴,我现在有拉丁的感觉,可是记不住步子(套路),除非跟着老师跳,否则“寸步难行”,请问怎样才能很快记住。

好评回答
      "午夜咖啡苦"讲的理论完全正确,但,是远水解不了近渴。没有回答要问的问题。对于你初学拉丁舞的人,学了一个月,自己觉得有拉丁味道,找到了跳拉丁舞的感觉已经是很不错的了,你应感到高兴。拉丁舞虽然很多人喜欢,而且也确实好,但不是一朝一夕就能学好的。
      套路当然应该记住,但更重要的是基本步要练好,因为每种舞都有代表他的特性的独特的基本走法,这就是基本步,如果基本步学不好,走不出味道来,那就会伦巴不像伦巴,恰恰不像恰恰,甚至还有点像桑巴,那就惨了。即便你套路跳对了,但没味道,不但自我感觉不好,别人看的也没兴趣。
      只有基本步练好了,只要你一出脚人家就知道你跳的是什么舞!要想跳的好(基本步好,套路记的牢),唯一的办法就是要勤学,多练,不要操之过急,开始都会这样,要有个过程,学多了,练多了,自然就好了,最主要的是要持之以恒,学海无涯苦坐舟!要有一个信念,不要自己给自己泄气,要给自己鼓劲,一定会练好,一定能成功!祝你胜利!。

    1***

其他答案

  •   初学拉丁舞的首要原则
     跳拉丁舞的首要原则(一)

    姿态
    伦巴舞和恰恰舞:
      1。 两脚自然轻松的靠拢站好。
      2。 挺胸、脊柱骨伸直,不可耸肩。
      3。 任一脚向侧跨出一步,支撑重心的另一只脚伸直,并将体重全部移到这只上面,以使骨盆可往旁边方移动,因而感觉上重量放在支撑脚的脚跟,其膝盖要向后锁紧。
      至于骨盆移动的幅度要以不影响上身的姿态为原则。 森巴舞和捷舞:   1。 两脚自然轻松的靠拢站好。   2。 挺胸、腰杆伸直,不可耸肩。   3。 任一脚向外跨出一步,支撑重心的另一只脚伸直,并将体重全部移到这只上面,使重量前移至前脚掌,而后脚跟仍不离地板,并且支撑脚的膝盖不可向后锁紧。
      某些舞步则是例外,如森巴舞中的分式摇滚步、后退缩步和卷褶步,以及捷舞里鸡走步。   由于西班牙斗牛舞,没有骨盘或臀部的运动,其姿势与上述各种拉丁舞的不同处如下:   1。 骨盘向前微倾。   2。 重量由两个脚掌很均匀的承受。   3。
       当脚伸直时,膝盖不可向后扣紧。有一个例子除外,那就是西班牙舞姿。 方位   在图表之下的方位是用来说明,在舞室中舞者的身体所面对或背对的方向而言。当我们以肩引导(侧行)时,方位的正确与否十分重要。   在伦巴舞、恰恰舞和捷舞是非前进式之舞蹈,森巴舞与西班牙斗牛舞则为前进式之舞蹈。
       转度   在跳拉丁舞时两脚从不平行,除非两脚并拢时,才会平行。像这样的脚部转动,大半是向外转,其不过是脚带着全部或部分的体重而转,是属于“被动式的转动”或脚部的因应动作。由于,在跳舞脚部转动与上身的转量多半不同。最典型的例子有森巴舞中扫形步的第2步,在伦巴舞和恰恰舞中,抑制前进走步以及在伦巴舞和恰恰舞中所有的后退走步。
         因此当跳完某个舞步时,其脚部带动的重心和身上所面对的方向不同时,我们是以其上身的转量为准,而非脚部。   (注1)在伦巴舞和恰恰舞中,后退走步本身的率动下,那只带动重心的脚会大约有1/16圈的外转。这种因为要让身体重心稳定,而造成的转动,被称之为“被动式的转动”。

    午***