发动机转速问题

我的车是1.3的羚羊,发动机转速在2000rpm以上行驶噪音很大,感觉发动机像是在咆哮。请问理想的经济转速是什么范围啊?低于2000rpm转速行驶可以吗?

好评回答
    1、就你所补充的资料,我想说:1.3的排量,保持每分钟1000-1500转来驾驶肯定有问题,汽车的怠速多为750-800转,你非要保持每分钟1000-1500来正常驾驶,如果你的档位合适还行,否则肯定会拖档积碳的。
    2、现在汽车技术发展很快,虽然是经济型车,但是一般车辆最好的行车转速在最大转速的1/3处,这种转速下车辆各系统故作状况最佳。
    3、想问一个问题,你截至目前,驾车时最大的转速达到过多少?虽然是经济型车辆,还要个问题,那就是长时间低转速运行,会造成润滑系统不到位。换句话说,车辆城市驾驶一段时间或距离后要到高速上跑30-50公里,回来后你会发现车辆性能会有较大改善。可以试一试。

    l***

其他答案

  • 1.每分钟2000转就开始咆哮肯定不正常,如果你发动机没问题的话,挡位是否适当?以你1.3排量的车,如果用最高挡,车速上了80以上,发动机的响声肯定好听。
    2.汽车的油耗光看发动机转速是没用的,你发动机油耗低但只跑10公里,我这个转速高,但车子跑了20公里,你说谁耗油?只听说过经济车速这个概念,像你这种低排车应是每小时50公里左右。

    大***

  • 这车我开过,其实,2000以上咆哮的主要原因,我分析是因为你很少使用这个转速的缘故,如果你以100以上的速度跑50公里再来看,这时候你一定会发现,发动机的声音已经小了很多!这主要还是不常跑的缘故。都说最好的转速是2000——4000,其实这小排量的车,最舒服的转速我觉得1500——2500之间是最好了,不知道大家什么意见。

    元***