电梯维修

电梯维修好学吗?最低需要什么学历?谢谢

好评回答
    电梯的维修,必须懂得自动控制,而且还要懂得机械.最好是机电一体化专业.大专以上学历,但也不一定,如果有这方面的师傅,亲自带领,有高中学历,也能学会.
    维修还是好学的,电梯属于起重机械,这方面的维修,设计等人员,必须通过专业培训,才能上岗.

    小***

其他答案

  • 我干了十多年了,后生也见了不少,想学肯动脑子的肯定行

    l***

  • 如果是机械类的维修,几乎不需要学历,有个灵活的爱学的脑袋,勤快的手脚,且不怕脏不怕累,这就足够了;如果是电气类的维修,最好有点基础,高中学历就行,但物理不能太弱

    石***

  •    电梯维修的实践经验非常重要,江苏省有个溧阳县 有很多电梯安装维修的队伍,遍布全国各地,几乎没有什么高学历的,就是靠师傅带领。由于现在的电梯都是高度集成化了,理论上不需要懂很多。

    1***

  • 电梯维修要掌握的知识有:机电知识,电子电路知识,自动控制基础知识,要掌握一定的PC控制基础知识,掌握这些知识后,再经过劳动部门或特 种设备管理部门培训考核后,发给允许上岗操作的操作证书后,即可以从事电梯维修工作了。
        补充一点:这个维修的工种不要求有什么学历的,如果您对以上这些技术掌握和理解能力强的话,有高中水平甚至有初中水平都可以胜任的。

    姑***