保养如何征税?电梯维修?

电梯维修、保养如何征税?

全部答案

  • 鲁电梯属于增值税应税货物的范围,但安装运行之后,则与建筑物一道形成不动 产。因此,对企业销售电梯(自产或购进的)并负责安装及保养、维修取得的收入,一并 征收增值税;对不从事电梯生产、销售,只从事电梯保养和维修的专业公司对安装运行 后的电梯进行的保养、维修取得的收入,征收营业税。
    (参见:《国家税务总局关于电梯保养、维修收入征税问题的批复》1998年6月 29日国税函发〔1998〕390号)

    笨***