我的女儿今年9月可上一年级了吗??

听说一定要到七周岁是能读一年级上吗?我的女儿是1999年9月出世的,刚好六周岁,她现在的身高是122CM,她的思想比同年的小朋友都要成熟,自理能力好强,现在是读大班,我想到9 月让她读一年级,可以吗??请指教,谢谢

全部答案

  • 如果没有硬性的规定,应该可以.
    孩子在幼儿园如果比较省心,而且在班上的水平在中上等,应该没有太大的问题,但是家长要做好充分的准备,帮助孩子尽快适应.及时发现孩子在学校的问题,及时帮助解决,只要过渡好了,就行了.

    宇***

  • 上,一定要上!现在孩子发育早,5岁上都可以;
    孩子在班上小一点,矮一点,会等到更多的呵护,大家都会关心容忍她、谅解她。对她的学习、发展有好处;如果明年上学,在班上大一点,自然父母老师同学的期望就高,她的压力就大,容易出现问题。
    你想一想,目前你启蒙的同学有出息的,都是当时班上年龄小一点,个子矮一点,成绩并非绝对拔尖、坐在前排、不惹人注目的几个。当时,年龄长,个子高,风风火火的几个人,现在大多混的不咱地。
    MEPA

    m***

  • 可以。 不差一个月。
    我的孩子都是6岁上的,因为他们的生日在11月。不知道现在怎样?孩子读书太早也不好。

    x***

  • 大概可以吧

  • 早读书的孩子聪明!

    y***

  • 能,得花钱!!  在300-600间

    燕***

  • 可以呀!你带着户口本去学校报名就好!
    早上学对小孩没什么好处!但也没什么坏处!
    要看小孩的身体情况是否良好!只要健康就好!

    g***

  • 就我个人认为,不要让孩子现在就去上学,即便学校受了她,她在同一个年级中也是最小的,让他与一帮哥哥姐姐们去竞争,她有无这个能力不说(即是有也是很吃力的),来自其他方面的压力对她也不会有积极的因素(比如体育课,劳动课等)。
    明年上学的话,她在班里是最大的,自信心,号召力及各方面的能力都比班里其他孩子强(自然的),那时候他一呼百应,领袖形象自然形成(哈哈),对她今后的发展是绝对有好处的。
    敝人一孔之见,笑谈此事,毫无顾忌,见谅!!请你们分析定夺。
    如承蒙采纳,定要给我一块糖吃,吾将恭候!!

    乐***

  • 如果在广东省六岁就可以报读小学一年级了,通常在指定地点带上户口本等相关资料报名,报名时通常只核实带去的资料并不限定孩子的身高体重,我有的同事孩子差几个月才六岁照样报名入学了,当然个人的生理年龄跟心理年龄均有差别,如果照你所说你的孩子比较成熟自理能力强那就根本不用担心了,放心报读吧。

    b***

  •     应该可以,不过这主要得看就学的学校怎么处理了。祝你如意。

    l***

  • 可以。现在6周岁半就可以报名上学。

    醉***

  •   应该是可以的.不过这种事情主要还是看你小孩自己的个人能力.现在一般的小学对小孩的年龄也没有象原来那么要求严格.我们这边很多小孩才5岁就上小学.而且,小孩的求学之路漫长,早上一年就早毕业一年.一样大的孩子谁也不想别人的已经工作了,我的还没有毕业,都不想落后与人.
      我个人对于小孩上学的年龄的看法是:女孩宜小不宜大.男孩宜大不宜小..年龄偏小的孩子在初上学的时候家长要对他的好的学习习惯的形成多加以正确引导,等他养成了好的学习习惯,在日后的学习中会收获匪浅.

    千***

  • 可以了,但看你怎样去对待了!要让他有好的心情去面对上学,不要孩子一上学就给他什么压力,最起码的就是,孩子小,可能有的孩子接受能里差,但你不要批评他,而是要细心的讲解,细心的教导,一到养成了好的习惯那就什么事也没有了!

    爱***

  • 我不知道你所处的城市如何规定,海口六周岁半才可以上一年级,而且是在报名时必须满六岁半,差几天也不行。

    人***