在模具行业中,做设计与做制造那个好啊?

是做设计的工资高呢?  还是制造人员的工资呢?

  那个更好?????

这两个工作起来比较那个更适合力气不大,性格孤僻的人做呢?

   我这个人不太会交际啊!!

好评回答
    小老弟,作设计吧!其实交际是能力的一部分,交际有时候就是交流,你需要学会交流。好好与人相处,人人都会帮助你的。毕竟朋友比敌人多。

    w***

其他答案

  • 现再机械模具行业是很吃香的.工薪当然也很高,比果说一个学模具二三年后就可拿二三千,或者更多.下面来帮你分析一下,你如果是:
    机械模具学,就是在机械模具学校学的基础,如果中专出来可学(制)模具,修机器,制造机器,边作边学,作一个好的上手师傅,要不断努力.同时要学许多专业课本.十年成材.二十年成精.三十年成妖(权威).
    如果是读(模具系)大学,就可以设计模具,和上面一样.先进设计院,当制图员,后设计简单机构,逐渐独立自已设计机械和模具.有所新发明.如有成就,就可设计大型工程机械和模具(机械和模具方面),当然要边作边学.不断上进,勇于探索.祝你早日成才.
    工薪随着你的年龄与经验级梯上升的.一般十年后,可拿月薪5000-10000左右.祝你早日拿高薪.

    1***

  • 这个问题问的有点滑稽,如果你要做设计,就是做脑力劳动,做制造,就是体力劳动.不过如果你是新手进入这个行业,希望你先做制造,后做设计.
    相对来说设计的工资要比制造的高的多,那要看你有没有这个能力了.关于你说的性格,其实是多余的,什么事情多想想怎么简单,甭想太复杂就好.

    宝***

  • 当然是设计了!例子可能不太恰当,就拿神舟来说,你说是设计的厉害还是制造的利害?当然,制造也需要一定功底,但是是加工的功底,不需要设计的功底,只是人家让怎么加工自己就怎么加工,但是设计更胜一酬,因为设计人员要了解相关制作加工知识,不然设计的产品可能无法加工!??的性格与此无关,因为这两种都不需要特别的性格!但是沟通还是需要的,因为可能会涉及到设计人员与加工人员沟通加工工艺问题,所以自己的交际能力还是要慢慢提高!顺便说一句,我从事的是模具设计(工作一部分)

    h***

  • 小老弟!不是每个人想做什么就能做的,你是学模具设计这一行的才有机会,还要看用人单位看不看得上你.

    数***

  • 我个人认为是设计好,因为设计的人一定会制做需要很多的知识,而会制做的人会的人不一定会设计,设计是要脑力多,而制造是要体力的.

    c***