性格比较沉稳,不太擅长交际,在建设工程领域适合做什么工作?

好评回答
      当然是专业技木,一个性格沉稳的人,最适合做技术工作。然而就算是技术工作,也仍然需要经常和别人沟通,良好的沟通会让你的工作更加顺利,进展更快。一项工程,不是一个人或者几个人就能完成,它需要一个团队,还需要与其他各单位之间进行沟通协作,所以希望你的不擅长交际,并不影响工作沟通。
      一项建设工程,直接参与的单位有建设单位、施工单位、监理单位,还要与勘察设计单位、造价咨询单位、质量监督单位以及其他政府机关进行协作,沟通。所以,作为一个管理者,就要具有全局思维能力,好的沟通能力,同时具有比较高的社交技能。社交技能是一个综合要求,就是说你要会说话,会体察别人的情绪和感受,情商要高,玩商要高,自己会玩儿,更要知道怎么带别人玩。
      这是一件特别费心费脑力的事儿。建设领域的技术工作也是相当费脑力的,你性格沉稳,正好适合静下心来好好去研究技术,要仔细要细心,要把理论知识在现场去验证。理论结合实际,学以致用,让自己的技术不断的精进。技术工作包括图纸设计、工程资料编制、工程造价,选择自己喜欢的技术工作,扎扎实实的去学习,现在不管是什么技术工作,都有相应的软件协助,比起原来的手动工作方便了很多,快捷了很多,当然会使用这些软件,是建立在一定的理论基础上的,所以学好理论技术知识是前提。
      现场实务对于理论知识的学习相当关键,有条件就经常去施工现场,实务结合理论,才能够理解得更透彻,学的更轻松。祝你梦想成真!。

    遗***

其他答案

  • 谢邀,性格比较沉稳,不太擅长交际,在建设工程领域适合做什么工作?这个性格沉稳是好事,但还的看自身的文化程度和比较擅长什么?或在工程领域有什么专长和特长。打铁还得自身硬,如果文化程度高,要有一定的专业,如工程预算、安监质检,测量、实验、资料管理等方面可以考虑。如果文化程度一般就,搬砖、拉车、和水泥、这都是埋头苦干,不用什么交际的活。如果是技术型人才,也可做技术指导或干个,焊接工、水电工、维修工什么的,总之一句话,自己觉的在工程领域适合干什么就干什么呗。

    陈***

  • 在大多数情况下,不是让工作来适应你的性格,而是要让你的性格在工作中发挥出积极的作用。性格沉稳的人有以下几点个特点:处变不惊,临危不乱,遇事冷静,思维清晰;具备这种性格的人在群体中有可能成为人们的主心骨。如果在同事之间善于交流就会更好。不过,前提条件是必须经历实际工作中接受磨练。谢谢邀请!

    张***

  • 性格比较沉稳,但是不善交际,在建设工程领域适合做的工作大概就是搬砖了,这里的搬砖是要加双引号的。如果你还有一定的创造力或想象力,你还可以进行一些比较深度的钻研工作。性格比较沉稳,不善交际,那就可以很专心的专研某一件事,要有恒心做好某一件事,在某一个事业上刻苦用心的做好,因为对外界的干扰不会做出比较大的反映,为人也比较沉稳,那这样的人就很适合这样的研究工作。我这个人也是性格比较沉稳的人,也不善交际,我喜欢做一些需要有耐心的事,喜欢做手工,我养花的技术比较好,但是朋友叫我帮他打理花店,让我跟客户交流沟通,那我就不太擅长了。性格沉稳的人,在建设工程上面还适合做一些安全的之类的工作,因为不容易被干扰,可以把安全的建设做得非常细致。

    朱***

  •   沉稳的人,说明他比较低调,比较有内涵,遇事能够沉得住气,大多问题都能够冷静有效的处理。其实,人们不应为自己已有的知识和成绩感到满足,如能低调沉稳,将会掌握更多的知识,取得更大的成绩。其实沉稳的人并不是口才不好。是他们懂得收敛自己的锋芒。懂得该说的说,不该说的坚决不说,因为"祸从口出"是个千古古训。
      有远大志向,想要成为杰出人物,都是从低级的事情学习做起。当你默默无闻的时候,不妨试着暂时降低一下自己的物质目标或者事业野心,做好一个普通的人,做好一个低调沉稳的人,这让会让你的视野更加宽阔,也会发现许多意想不到的机会。那种大事干不了,小事又不愿干的心理是不可取的。
      小到个人,大到公司,它的成功发展,正是得益于平凡工作的积累。任何公司都需要能够在平凡中成长的人。也就是比较沉稳低调的人,他们能够认真对待每一件事,能把平凡的工作做得很好。没有人可以一步登天,当你认真对待了解每一件事,你会发现自己的人生之路越来越广,成功的机遇也会接踵而来。
      巴菲特从11岁就开始投资股市,历经几十年的坚持,他自己都认为他今天之所以能够靠投资理财创造出巨大的财富,完全是以他沉稳的性格,60年的不懈,慢慢的创造出来的。比尔盖茨也是一个沉稳低调的人,他也曾经说过,你不要认为为了一分钱与别人讨价还价是一件丑事,也不要认为小商小贩没有什么出息。
      金钱需要一分一厘的积攒,而人生经验以需要一点一滴的积累。所以说,大多数在金融领域取得较大成功的人,他们都是先做人,先厚道,先做小事,先赚小钱。所以我个人的意见,沉稳低调的人是相当适合做生意的!。

    A***