酒后为何经常失去记忆?

我最近酒后经常出现失去片断记忆的问题,请问是我自己身体发生变化了吗?是不是发生身体变化了呢?该怎么注意和改善呢?能不能影响大脑健康呢?是否能避免失去记忆的发生呢!谢谢!!

好评回答
        大脑皮质萎缩:有报告显示部份慢性酒瘾者的大脑皮质有萎缩现象,也有部份病人有智力衰退的迹象。
        摄入较多酒精对记忆力、注意力、判断力、机能及情绪反应都有严重伤害。饮酒太多会造成口齿不清,视线模糊,失去平衡力。

    r***

其他答案

  • 注意少量喝,一次半两。你不喝酒没有这种现象发生,也只能控制自己的酒量,有必要问一下专业的医生。做些必要的检查。

    碧***

  • 最近恐怕是喝的比较多吧
    究竟可以麻痹中枢神经,容易引起阶段性选择性失忆
    长期饮酒容易影响大脑健康
    少喝酒就是了,没有其他好办法

    德***