请教高手 手自一体变速器换档细节

手自一体的变速器在手动模式下换档的时候需要松油门吗?有人说手模下是模拟换档不需要松油门 这种说法对不对啊   特别是新A6L的自动档  有开过的给个介绍吧? 谢谢!!!!!!

好评回答
    A6的C3--C5都开过,C5是CVT的手自一体(带S档),就是C6因为没有看好外形,没有用过。
    个人经验:
    手自一体的变速箱在手动档时不用松油门就可以换档,且无窜车感,只是发动机转速表回落。
    建议,换档时适当收油,还是对机件有好处。
    本人最爱的就是奥迪
    你的问题有所补充:
    你的车既然是无极的变速箱,也就是CVT的箱子
    我开过的A8-4.2也是手自一体,但不是无极,是自动的箱子
    你可以在车辆正常行使,通过方向盘上的+或-来实现手动变速。
    注意油门的配合,这样对车有好处的!
    关于德国的三大品牌,我还是有点发言权的!

    1***

其他答案

  • 自动挡时不用放油门,手动实际上还是自动,当然可以不放油门。
    2种变速箱的我都开过,个人觉得6挡的要好一点,容易用油门控制挡位便于节油。

    l***

  • 奥迪A6等手动自动挡一体的车型,手模下是模拟换档不需要松油门,根据车速向"+"号前推升挡。好处一方面动力更强劲、提速更直接;另一方面是省油,如控制得好,可省油5%-15%。
    使用手动档时掌握换档的时机对油耗的大小是至关重要的,这点是正确的,正是由于可以手动的控制这个时机所以才有了省油的可能,但完全交给机器,则这种可能性完全没有。

    ★***

  • 档位的变化肯定要带动油门的变化

    调***