肉末烧茄子

肉末烧茄子的做法?

好评回答
    原料:
    茄子500克,肉末100克,葱姜10克,酱油25克,糖15克,绍酒、鸡粉适量。
    做法:
    1、将茄子切成滚刀块;葱姜切末待用。[美食中国]
    2、油锅烧热放入少许油,放入肉末煸炒至变白,盛起待用。
    3、锅烧热放油,待油热时放入茄子,煸炒至茄子由硬变软时放入肉末、酱油、葱末、姜末、绍酒、糖和少量水,盖上锅盖焖烧,放入适量鸡粉(味精),炒匀即可出锅。
    特色:
    柔软润香,鲜咸适宜。

    玉***

其他答案

  • 用料:猪肉馅 100g长茄子 3根大蒜 4瓣大葱花 1茶匙(5g)酱油 2汤匙(30ml)盐 1茶匙(5g)绍酒 1汤匙(15ml)八角 2枚白砂糖 4茶匙(20g)油 1汤匙(15ml)香葱碎 1茶匙(5g)
      步骤一大蒜切片。茄子洗净切成滚刀块,再调入盐搅拌均匀腌制10分钟。
      步骤二中火烧热有特富龙®涂层的不粘锅中的油,待烧至五成热时将茄子滚刀块放入煎至上色。
      步骤三特富龙涂层的不粘锅中留底油,烧热后将八角、大蒜片和大葱花放入爆香,随后放入猪肉馅炒至熟。
      步骤四接着将茄子滚刀块放入,再调入绍酒、酱油、白砂糖和少许清水,并加盖用小火慢慢烧煮10分钟。
      步骤五最后撒入香葱碎即可。

    g***