肉沫茄子怎么做?

我一点也不会,请详细告之,谢谢!

好评回答
      肉末茄子
    做法:
    1, 茄子洗干净去头, 切成长条。 在靠皮的两边切两排花, 不要切断。。
    2, 切好的茄子用清水泡一个小时, 你会看见水变黑了, 把水倒掉。。 有微波炉的可以高火打3分钟, 没有的就算了。
    3, 锅烧热, 放一勺子油, 把茄子放进去煎, 记住油不要太多, 也不要加, 茄子生的很吸油, 熟了就会全吐出来。
       把所有的茄条煎至变软, 两面金黄, 盛出。。 4, 肉末用生抽和少量生粉稍微腌一下。 蒜两瓣切末, 葱花一点点。 5, 热锅热油, 这次油可以稍微多一点, 放入蒜末稍炸, 喜欢吃辣的放干辣椒, 然后把肉末放进去炒散, 加入茄条, 加盐, 加糖, 加点酱油, 加小半碗水, 轻轻拌匀, 加盖焖2分钟。

      。 6, 生粉, 少量醋, 鸡精调匀, 倒入锅中, 打薄欠, 拌匀, 出锅, 洒点葱花。。动作要快。。 小贴士:茄子比较吃油,所以可以多放点油; 茄子刚下锅将油裹上之后显得非常的干,看不见什么油份,只要多煸一会待茄子熟透之后自然就会有油流出了,千万不另外加油,否则会显得太油腻! 。

    黑***

其他答案

  •   一般家常的方法:锅里放油,炒肉沫,点料酒,放姜片,翻炒至肉沫八成熟,把茄子装起来。再放油,要稍微多放点,茄子很吃油的,将切好的茄子倒入,翻炒至茄子变软,放点青红椒丝,那一开始的肉放下去,一起翻炒,调味(俺只用生抽、蚝油、少少糖),勾芡。
    装盘~~
    另
    原料:
    新鲜的长茄子(南方的茄子,北方的是圆茄子),瘦肉一两。
       做法: 1。在肉末里面加盐,味精,黄酒,酱油(少量),然后加点生粉,让肉味鲜嫩! 2。长条茄子去头尾,切成小片,排在长盘子里面,进微波炉用高火,我家是美的的1200瓦,三分钟足够了。别的微波炉我不知道具体时间,姐妹们可以试一下。拿出来茄子仍然是紫色的,原形不变!微波炉就这点好! 3。
      炒锅放二勺油,烧五成热的时候把2做的肉末放进去翻炒,再加一点酱油和酒,加少量水。 4。把4炒好的肉末淋到从微波炉里面拿出来的茄子上。 这个菜很简单,但是做得好的话,可以很漂亮滴,巨养眼!重点是,不能蒸茄子,会变色,一定要用微波炉!。

    1***

  • 茄子500克,猪肉100克,植物油500克(实耗75克),酱油30克,料酒5克,
    精盐3克,味精2克,葱10克,姜5克,蒜15克,清水50克。
    【制法】:(1).将肉洗净后制成末,茄子削去皮,切成小旋刀块(即菱形块),姜葱均切成末,
    蒜去皮用刀拍了,切成碎末。
    (2).将炒锅放在旺火上,倒入植物油,待油烧至七成熟时,下入茄子炸成金黄色,
    挥出控净油待用。
    (3).炒锅放入少许油,热后放入肉末煸炒,用手勺将肉末碾碎,加入葱末,姜末,
    酱油,料酒,清水,味精和炸好的茄子,转入微火焖透,中间翻到一次,使茄子
    茄子全部 透,再转旺火收汁,放入蒜末,翻炒几下,加入少许明油即成。
    【特点】:油亮润泽,味道浓香。好运!!

    1***