DOS下不能转换盘符

装的上海企业版的XP系统,NTFS格式,想GHOST一下C盘,用WIN98启动进DOS后,不能转换盘符,总是A:\>,想请教各位高手.
GHOST.EXE在F盘,FAT32格式.
装过矮人DOS工具箱,怎么到处都找不到?听说应该是双系统形式的.

全部答案

  • 普通DOS是无法读取NTFS分区的,想要从DOS里找到NTFS分区需要使用NTFS-DOS
    很多地方都可以下载
    你所看到的C:盘应该是在DOS下光盘的盘符,所以你用格式化命令会出那个错误提示.而D盘没有,所以你进入D盘DOS作为命令处理,就出现了错误的命令或者文件名的提示

    1***

  • 不能转换盘符,可能是你的WIN98启动盘有问题。DOS下能识别FAT32的E、F盘的。NTFS类型改为FAT32类型会删数据的。
    最简单就安装矮人DOS工具箱。安装后开机会多了1个选项,进去后就有GHOST、DOS7等的选项。
    这里下载
    或者你试试vFloppy这个虚拟软驱的软件吧,很容易找到的。安装后重启就能进去DOS。GHOST8以后的版本能备份NTFS格式了,你的GHOST装在FAT32的盘,进去就算用旧版DOS进去也能识别啊。

    f***

  • 支持NTFS的DOS:
    到DOS之家找找。
    如:MS-DOS 7.10 完全安装版(地址: )或超级急救盘(地址: )
    此外还有矮人DOS工具箱等。

    1***

  • 因为DOS不能识别NTFS类型的分区,所以造成不能转换盘符,你把分区改为FAT32类型的就能转换盘符啦,在DOS下也能看到各个分区啦.

    李***