想要加薪怎么和老板说

怎么和老板提加薪的要求,我是本科毕业,可是和专科生的工资才相差50元,在工作中,我担负的工作量明显比人多,别人一份实验,我负责三分,而且工作能力可以明显的看出差距,我到单位已经四个月了,正常六个月后才能成为企业的正式职工,是否应该在转正后和老板提出加薪的要求呢?怎样把握时机和尺度呢,本科毕业在药厂从事药检的本科生工资多少合适呢?

好评回答
      看了你的情况,我们都有很深的感触,因为都是从大学校门出来的,彼此彼此嘛,建议从以下几个方面考虑:
    一、弄清楚自己加薪的确切理由:
        1、本地同行业薪资水平;
        2、自己所从事工作的重要性和劳动强度;
        3、本单位给予实习生加薪或者升职的可能性;
        4、其他。
       二、在最适当的时间和地点和老板沟通,而不是谈判,看看老板是什么想法,我想作为老板都一样,都是不太心甘情愿被动地给员工加薪的,而且个别老板也是非常反感自己的员工向他提加薪要求的,所以一定要讲究方法和方式,先问问自己对本单位了解多少、对老板了解多少,知己知彼才能百战百胜嘛,要清楚一点,不管老板对你有多好,多么赏识你,你们之间永远是对立的关系。
      要表现出自己的自信,并且确保老板了解你的真实工作能力,要想方设法让老板觉得你与众不同,离了你不行,这样才会有希望。 三、记住一条,最好不要和你的上级和同事谈此事,原因嘛,很微妙的。。。。 四、如果和老板直接沟通没有结果,那你的脑子就得转的快一些,可以先不谈加薪,但是要提出自己完全可以比别人提前转正,缩短实习期,或者在自己职务方面给予考虑,这样老板就不会拿一些诸如什么你们一起的怎么怎么样了等借口来敷衍你,沟通是很重要也很有学问的事情,真诚、坦然、自信、学识。
      。。 最后祝你成功!!!!。

    d***

其他答案

  • 让你的实际工作能力以及工作表现自己向老板说吧,只要你认为自己的老板是一个爱贤之人就可以了。没有必要一定要自己亲口跟老板说这些。

    黄***

  • 你应该得的永远也跑不了,不过自己知道申请是最主动的办法,不过你一定要具备如下的条件才可以十拿九稳的:
    1、你和老板的关系不是太僵。
    2、你的工作老板认可。
    3、你的工作别人替代不了。
    4、你的工作在市场上同等工作水平偏低水平。
    5、竞争对手不是很多。
    6、你的同事支持你。
    7、你老板把你当做膀臂。

    m***

  • 1,先多干活,把握机会多学技能,增加自己的重要性;
    2,转正签合同时,提出付出和收入不符,要求加薪。

    面***

  •     我不喜欢讲废话,简单地告诉你:
        加薪是非常严肃的事,给谁加、加多少、何时加,老板心里清楚得很。由员工提出来是不正常的。
       (1)加薪的前提是升职。同职级一般同薪,否则无法调动低薪者的积极性。你再能干,薪水也不可能比同级高许多。因此你不应该把心思花在加薪上,要钻营怎样升职。
       (2)任何员工都不是孤立的,提升某人前,老板会考虑对资深员工的安抚,对新员工的鼓励。因此,你要关注自己在同级中的排行。比你资历深的有几位,只有他们存在某种缺陷而不能升职时,才轮到你。你如何利用他们的缺陷赶超他们?你自己又有哪些缺陷?就像梁山108将,表面上兄弟手足,有福同享有难同当,其实等级森严。

    l***

  •   看看你的行情是否看涨
    步骤一:打探你的市场行情
    想要求加薪,首先要证明自己薪水确实比别人低的事实。要想不动声色地探知同行间的薪水状况,可以试试以下方式:
    到职业介绍所或人力资源网站等相关的机构拜访和咨询,可以获悉各行业基本的薪资范围以及自己是否有当面议价的工作机会。
       浏览了各行各业的招聘启事后,你可以进一步寻求相关领域前辈的意见。这时记得先自我介绍,表明自己在这个行业的资历及负责范围,最好能真实明确地说出目前所遭遇的状况,让对方深入了解,这样有助于获得如何加薪的最佳建议。 浏览了在网络、招聘广告以及获得前辈的指导后,你不妨投寄履历、应聘薪金、感兴趣的工作,试试看是否有进一步面试的机会。
      毕竟,用人单位根据具体情况所做的评估,才是最实际且最有用的回报。 步骤二:替你的工作表现打分 薪资所得其实并不能代表什么,顶多只是说明你目前的职位在单位的重要性如何。所以,你的工作表现绝对关系着薪水的高低。倘若你的成绩优异,工作也极富挑战性、专业性和独特性,顶头上司也视你为手下爱将,种种的事实证明你是位难得的优秀员工,自然而然,薪水势必也会有明显且令人满意的提升。
       步骤三:工作的附加价值如何 除了薪资优厚,相对的各种福利,也就是工作的附加价值也要有保障。或许你认为目前公司所支付的薪资根本不足以匹配你的身价,自己也另有打算,蠢蠢欲动地想跳到高薪的工作环境,但切记要三思而行,若仅有高薪而缺少应有的福利,比如公司不愿支付额外的生产补贴或是假期补助,劝你还是打消此念头。
       步骤四:随机应变、善待自己 若你已警觉目前的薪水不值得再等待下去,不妨蓄势待发另寻发展。 “想以工作能力来达到加薪目的,表现自己专业能力是惟一心想事成的途径。”24岁,任职公关专员的欣惠陈述着亲身体验。“从整个大环境来评估,去年我每个月的平均所得其实差强人意。
      但我觉得自己绝对物超所值,应该有更高的薪金,于是我列出去年所经手的计划及执行成果,向公司证明自己的工作表现。”欣惠向上司列举为公司所赚取的各项利润,以及旗下客户愿意继续合作的稳定度分析。她以铁般的事实向公司争取加薪百分之十,欣惠开心地说:“出乎意料地,公司居然足足加了我百分之十五的薪水! 在此建议你:“向老板争取加薪,惟一的方法就是事前不停地自我练习,任何人、甚至是你的爱犬,都可以是练习的对象。
      谈判前做好准备,至少走进上司办公室时,不致于惊慌失措,也可以不急不慌的将意图表达出来。 首先,你可以开门见山表达想要加薪的理由,尽量列举工作表现的事实,有礼貌地——陈述,切勿冲动。你可以参考以下方式:在人才市场里,和我相同职位的待遇平均3500元,而过去半年来,我也尽全力完成公司所交代的任务,借这个机会,希望公司可以重新评估我目前所得的3000元薪水。
      “在谈判过程中,你必须让自己掌握随机应变的筹码,接受上司当场对你弹性调整的心理准备。” 当然,天下没有白吃的午餐,若老板不答应你的加薪请求,先别垂头丧气、急着想调头就走,不妨当场讨教上司“到底怎样才能达到加薪的要求?”若老板真凭实据地列举你有待改进的部分,记得谨记在心,即时改进以作为下次谈判的筹码。
      不然,若老板只是打哈哈随便应付,或许你可以使出“离职”这个杀手锏来加以试探。“当然,提出离职只是一种试探,除非你早已留有后路。否则,一旦评估所有所闪失,或许老板也会将错就错地批准你的要求。那时,可谓是赔了夫人又折兵。 。

    清***

  • 你上班有1年了么?如果没有,就不要说了,如果有而且你做的还不错,我想就可以笑着对你的老板说,(半开玩笑);"老板,什么时候给我奖励呀.我做梦我加工资了...呵呵!"看他的反映咯.....如果他不理你,而这更后两个月又没加的话,那么,他并没想过要加你的工资.......那就看你怎么跳槽了.
    不要认真的说哦,不然搞的不好满尴尬的哦......
    最后愿你成功吧.....!!

    漂***

  • 现在主要还是看能力
    你的能力强就要加薪
    至于加多少你要根据你的同事的薪金来定
    祝你加薪多多

    c***

  •   这位同学,从你的自述看,你是今年毕业新分配到单位工作的本科生,而且还处在试用期,我是一个国营企业从事多年人力资源管理工作的干部,现就我对此事的看法发表意见,请你参考:
    1、本科生在试用期的工资待遇比同期专科生月工资多50元,的确比较低;但工资差额由于地区差和行业的不同,不好用绝对数来衡量,如以工资总收入的百分比来说,应更贴切些。
      在我单位,同期学生试用期工资专科生为本科生的90%。 2、你刚到单位不久,领导就分配给你比同期专科生多很多的工作量(责任),这是领导对你的信任和期望,希望你放下一切包袱(情绪)尽努力把工作做好。俗话说:群众的眼睛是雪亮的,何况老板?你的工作成绩如何?个人能力如何?有没有培养和发展前途?老板会看在眼里,记载心里。
      如果你的工作能力很强,见习期过后,领导自然会安排你到更合适、更有发展前途的岗位。 3、试用期过后,是否应该向老板提出增加工资的要求?我认为不妥。一般说来,学生试用期过后、见习期过后,单位都会增加工资,特别是一年见习期后,学生都会根据试用期、见习期工作表现和个人特长进行定岗和分配工作,你如工作能力强,自然会分配到好的岗位,收入自然会高,即使没有如愿,希望你也不要气垒,请自信:是金子总会发亮的! 4、我认为:学生分配到单位的头3-5年,是将理论与实际工作相结合的时间,也是奠定个人职业生涯的黄金时段,个人收入多少、付出是否与收获相匹配,都是次要的问题。
      试想,如果你在单位给老板和各位领导的印象是:“此人能吃苦耐劳、工作能力强、而且不计个人得失,是个有前途的青年,。。。。”你在不久的将来会得到些什么?有了好的前途,还怕没有好的收获吗?。

    空***

  • “本科毕业在药厂从事药检的本科生工资多少合适呢?”这个属于行业内的问题我不太清楚,但是你可以和你周围的人比较,但是现在你属于实习期或者是试用期,显然不合适谈太多的要求,尤其是涉及到钱的问题,但是你可以试探着问上级对你的印象,比如说你可以问上级对你工作有什么不满意的对方,让上司对你的工作多提意见,这样能反映出上司对你的态度,对你的工作给予肯定的话,肯定离加薪也不远了。
    呵呵,祝愿你早日加薪呀!!

    快***