93号和97号汽油能否混用

93号和97号汽油能否混用,特别是对飞度1.5来说,请您解答,谢谢。1,朋友甲说,混用的结果只能是拉底你的用油档次,也就是说,即使你用97号多于93号,也只相当于用了93号的,以前加的97就浪费了,相比之下还不如一直用93号油。
2,朋友乙说,飞度1。5手动VTEC因为压缩比是10。1比1,因此用97好,他的雅阁虽然标称可以用93,但他坚持用97,感觉有劲儿而且行驶里程长,这样一换算还比用93的经济呢。
3,朋友丙说,既然标称可用93,那就用,虽然说10比1以上就应该用97了,但是你没看到飞度1。3是10。4比1,也标称用93吗?而且,97号应该是更没劲,抗爆燃力更强啊!
4,我糊涂了,因此请教方家:
A飞度1。5手动,压缩比10。1比1,用什么油好?
B如果混用,是否得不偿失?有什么害处?
C朋友丁说,93号油加上净化剂就是97,某石化就是加的天津生产的海某添加剂,他可以给我一些,加93再加上海某添加剂就变97了。但是又有朋友说,新车3万公里以内根本不用加净化剂,您说呢?

问题很多,请您一一回答,在此一并代表和我有同样困惑的朋友对您即将做出的详尽回答表示感谢。

好评回答
    可以用的。没问题。汽车杂志上介绍可以这样用,现实中也看到。当然,你在油充足的情况下没有不要去混加

    k***

其他答案

  • 飞度都是用93号的汽油.车子本身就很节油.

    f***

  • 这个标号是根据压缩比来规定的,不是说越高油越好,你的压缩比只能用93或者95的,我们国内没有95的…你用过高标号,不旦油钱贵,而且对车还不好…

    阿***

  • 不可以混用.混用对车伤害很大.
    现在汽车电和油多是电脑控制的,两种汽油标号不同,每次油品不同,电脑都要适应一段时间.长时间混用会导致电脑对混合气分配的紊乱.
    最好是一种标号的油延续用.

    布***