赴美旅游签证

我的情况是这样:表姐全家在美国工作,邀请我去玩,这需要办理B-2旅游签证,请问如何办理啊。大约需要多长时间,都需要准备什么材料,我以前从没签过!

另听说要面签是讲中文还是英文啊谢谢

好评回答
      旅游签证就是B一2签证。
    申请B一2签证需要具备以下几种条件:
    1.具有明确的入境目的。有充分的材料证明申请人是以短期访问为目的的。
    2.具有可靠的经济保障。有足够的材料证明申请人有能力支付往返旅费和入境后居留期间的生活费用。
    3.具有可靠的证据表明申请人不会在美国寻求永久居留。
      这一点对于中国公民来说,具体包括下列四种因素: ①在中国有不可分离的亲属,主要指有一个美满幸福的家庭; ②在中国有较为可观的个人财产,主要是衡量工资收入、房屋、银行存款等。 ③在中国有称心如意的工作,主要考虑申请人的文化程度和担任职务情况; ④促使申请人不能不离开中国的其他因素。
       申请者为了证明自己具备入境条件,即符合非移民身份,必须提供以下材料。 (1)美国亲友近期寄来的邀请信件; (2)美国亲友出具的银行存款证明(复印件无效); (3)美国亲友就职单位或雇主提供的材料,证明其职务、雇佣期限和每月的收入,亲友提供的近期纳税证明; (4)美国亲友签署的经济担保书,即I一134表格,此种证明由移民局统一印发,担保人签字后,还必须经过当地的公证机构给予证明。
       旅游签证的申请程序 每个有意前往美国旅游或探亲的中国公民,首先应当写信同亲友联系,并要求亲友履行担保手续。 (1)写信与亲友联系,商量成行的可能性和具体的探亲时间; (2)由亲友发来邀请信和生活担保证明; (3)持邀请信和生活担保证明向当地公安机关申请办理护照; (4)持护照和有关证明到美国大使馆或领事馆索取并填写2份《非移民签证申请书》,即OF一156表格,交2张本人与护照上相同的免冠照片; (5)认真填好申请表格后,尽快递交给领事官员,凡非移民签证的申请者都必须与领事官员面谈,申请者必须使馆事官员确信自己到美国仅仅是旅游与探望亲友,而不会在美国长期居留,只有这样,才有可能取得入境签证; (6)领事官员根据递交的证明材料和谈话情况及个人印象,当即决定是否给申请者发入境签证,并收取一定的签证费。
       B一2签证的有效期一般为3个月。允许入境后在美国居留6个月。 旅游签证的延期 如果持B一2签证的观光者进入美国后,如在允许逗留期间内,无法完成此次来美的旅游目的,这时,你可以申请签证延期。向移民局索取I一539表格(临时停留延期申请书),填好后要亲自送往或邮寄给移民局,附上一定的申请费用和I一94表格(入境-离境记录)递交给最近的移民局。
      如果要求延期的理由是与工作有关的,则必须让雇主也同时出具必要的雇佣证明文件。 申请延期的时间,必须在原来批准停留期限届满之前的15天至60天内提出延期申请。如果获准,可延期3个月或6个月。可延期的次数,并无硬性规定,但对一年以上的延期控制较严。
       他们会讲中文的,而且说得很不错。

    外***

其他答案

  • 表姐?关系不很近,探亲比较容易被拒的吧。

    w***

  • 好象去美国就没有旅游签证,B2的B就是商务签证的意思

    人***

  • 面试讲中文的

    a***

  • 最好不要自己去办理,不然面试的时候VO说说你有移民倾向。

    a***

  •            美国旅游签证须知
    1.申请人提供有效期九个月以上,本人签名的因私护照。本人身份证及全家户口本复印件一份。
    2.个人详细资料表一份,签证申请表、补充信息表、按表格要求正笔填写,亲笔签名。如提供个人资料失实,本公司将拒绝接受报名,一切后果自负。
       3.美国签证表一式两份,只需填写中文表,中英文表均需亲笔签名。 4.蓝底彩照6张 5.所在公司证明:名片二张;公司营业执照复印件一份。公司担保信。如申请人为个体工商户,私营企业主或合资经营者,提供最后一季度完税单复印件及营业执照复印件一份 6.个人资产证明(活期存折复印件。
      5万元人民币以上,3个月前存入。若存折名字是配偶一方,提供结婚证复印件以作证明):;如拥有车辆,物业,也须提供相应证明的复印件。 7.为对领事馆和申请人负责,申请人所有资料须经本公司审核合格后受理,资料如有不实,则有权拒收:如申请人因自身原因造成领事馆拒绝受理或拒签,将按规定扣取,签证及工本费人民币1,200元。

       9.未婚,无业,下岗人员暂不接受报名。 备注:请将以上资料交齐,由我社向领事馆预约面试时间,预约后通知客人(面试前须先交纳人民币1,200元签证及工本费) 面试时必须持以上资料的原件、签证表、美领馆开具的签证费证明。 。

    花***