我想去美国看弟弟他已经获得绿卡,我的赴签证怎么办,我可以去吗?

我想去美国看弟弟他已经获得绿卡,我的赴签证怎么办,我可以去吗?我是一名退休工人,月退休金1000多元,家有房产3处,我的弟弟几年前去了美国,他已经获得了绿卡,弟妹和小侄前年相继移民去了美国,现在我想去看看他,不知道我可不可以去,能给我签吗?有没有把握,请帮我.

好评回答
      你得到签证的机率相对来说真不高。因为,一。你已经退休;二。你退休前的工作是工人。(在这不得不说,签证官的确是看你的职业是什么,他们会因些判断你在中国的生活水平,如果他们认为你在中国的生活不平不怎么样,他们会做出你有移民倾向,会滞留美国);三。
      你不是直系亲属;四。你的退休金太少。 但是你也不灰心,我以前回答过别人网友这类问题也说过,签证在你准备好真实的材料之后,能拿到签证全靠运气。 你说你有三处房产,如果户主是你,对你的帮助很大。 如果你居住的城市就有美国领事馆,无妨去试试,就780元,不成也没什么,不试不知道呀。
      祝你好运! 商务及旅游签证 (B-1,B-2签证) B1签证颁发给赴美从事短期商务活动的申请人, 活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。B2签证颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。
      B1和B2签证的持有者不能在美国就业。 B1和B2签证的申请人必须能证明其意图只是临时进入美国, 目的仅为旅游和/或进行短期商务活。申请人还必须证明有充足的资金支付在美停留期间的费用, 并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在美短期、合法访问后如期返回。
       必备申请材料 所有申请人都必须在面谈时提供下列材料: 1。 有效护照:B1/B2签证申请人的护照有效期必须比申请人预计在美停留的时间长至少六个月。如果您护照的有效期在您预计离开美国的时候将不满六个月、或您的护照已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请您在前来面谈之前先申请一本新护照。
       2。 一张照片: 于6个月内拍摄的5厘米X5厘米见方白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在英文的DS-156申请表上,而不是用订书钉。详情请见照片要求。 3。 签证申请费收据原件 您可以在中信实业银行在中国的任何分行支付签证申请费780元人民币。
      请注意申请费一旦支付即无法退款,即便申请人被拒签或放弃申请。申请人必须在递交签证申请时出示申请费收据原件两联。只有符合A-1, A-2, G-1, G-2, G-3, G-4, C-3, NATO和美国政府赞助的签证申请人可以免交申请费。请点击查看更多有关 签证申请费 的信息。
       4。 填写完毕的DS-156 非移民签证申请表(所有非移民签证申请人均须填写)。 5。 填写完毕的DS-157非移民签证补充信息表(满16岁的非移民签证申请人须填写)。 建议携带的支持性材料 除上述必备材料外, 某些类别的签证还需要附加一些支持性文件。
      您准备好这些材料了吗? 请注意下列文件并非毫无遗漏,在面谈时出示下列文件也并不能保证您得到签证。 1。 能够说明您为何一定会返回中国的证据: 出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。
      由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折。 2。 邀请信: 如果您受邀访问美国的某位居民,那么提供下列信息将对您的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。
      如果您只是单纯赴美旅游,那么您无需出示邀请信。 3。 资金证明: 证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(请注意银行存款证明单对申请没有帮助。) 4。
       如果您赴美进行商务活动: 请考虑携带下列信息前来面谈:您将访问哪里、会见哪些人员、会见过程中将讨论哪些内容以及您打算在美国购买哪些产品。下列文件可能会对申请有一定帮助:美国合作方出具的详细邀请信,说明申请人的访美目的;与美国合作方签订的合同或其它协议;将赴美检测或购买的机器、软件或其它设备的相关信息,如产品宣传手册或产品目录等。
       5。 如果您赴美探亲: 您应提供材料证明您跟邀请人之间拥有真实且一直未间断的亲属关系,还应考虑提供他们入境或移民美国后的身份状况。下列文件可能对您的申请有一定帮助:户口本或其它能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件、在美短期停留的亲属的护照复印件及美国签证复印件等。
      如果您上次在美国停留的时间超过入境时I-94卡上规定的日期,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。 父母申请赴美探亲签证须知 经常有中国学生、工人和美国永久居民咨询我们有关为他们的父母申请赴美签证的问题,他们想知道怎样能使其父母亲符合条件,获得签证。
      根据我们的经验,有资格获得签证的父母很多,而在美国非法居留的父母也不少。因此申请人与中国间的不可分离的约束力是签证官给上述人士的父母做面谈时的焦点问题,它帮助签证官决定是否给申请人签发签证。 如果申请人去过美国,他们在美国停留了多长时间?如果他们在美国停留超过6 个月,他们得到移民局 的批准吗?( 注意: 申请人面谈时请带上美国移民局的延期批准证明。
      ) 申请人从美国回到中国多久了? 申请人在国内有几个孩子和孙子(女)? 在美国的亲属是否和其它国家在美国的学生、工人和美国永久居民一样回本国探过亲 申请人 是否还工作?如果是,工作性质是什么?收入是多少? 我们建议申请人准备好在面谈时说明上述情况。
      因为对上述问题的回答关系到申请人是否符合美国移民和国籍法第101(a)(15)B条的规定,关系到他们是否可以证明自己在美国之外的国家有永久住处,并且不准备放弃。 换言之,在国外居留一年左右的申请人难以证明自己在中国有极强的社会和职业约束力可确保他们在美国做短暂停留后按时回国。
       经常有年长的申请人不明白为什么他们从美国回到中国后再申请赴美签证时会被拒签,即使他们有移民局的延期批准书也不能获得签证。通常,这些申请人在美国居住了一年或更长时间,回中国不久即又申请赴美签证,在这种情况下,他们很难证明自己有足够的社会和职业约束力确保他们回国,因此他们不符合再获得签证的条件。
      这种情况下的父母最好邀请他们在美国的亲人回中国探亲。 如有其它疑问,请浏览美国国务院网页 , 或与签证信息话务中心联系。从中国国内致电者可拨打电话4008-872-333或上海本地电话(021) 3881-4611。从中国国外致电者可拨打号码(86-21) 3881-4611。
      请注意由此产生的国内或国际长途电话费将由致电者完全负担。 另外回答秋风瑟瑟, 我为什么说你的回答错的地方多,因为我有为我的家人申请过B2.说得不对的地方,请你不要生气,我只是以事论事。 3。国(境)外亲属或朋友提供的经济担保书原件; B2签证虽然没有硬性要求提供经济担保书,即I-134表,但能提供不是件坏事,还要提供的是亲属的收入情况.(Documents of Inviter’s Financial Resources),自我觉得,美国这边提供的资料比较重要,因为家人去面试,签证官都没看他们准备的国内那部分的资料,只看了我在美国准备给他们的那部分. 4。
      国(境)外亲属或朋友居住或身份证明复印件(如身份证或护照复印件); 是提供绿卡复印件或美国护照复印件.美国人没有几个人有身分证。(只有resident car近似于中国的身份证) 5。申请人所在单位提供的准假证明和按期回国证明原件; (这条不适合楼主用) 6。
      申请人的往返国际机票; 我当年收到面试通知时,包裹中有说明,请不要预购机票.这里也有很多网友也在美国,不知道他们是否也收到通知要求,面试时提供机票?身边的认识的华人也是先拿到签证,才去买机票. 7。申请人的《预防接种证书》(即黄皮书)原件; B2签证不用打预防针 8。
      有关亲属关系的公证书原件(须经外交部认证)。 不需要外交部认证,只要求市级以上的公证处论证. 。

    外***

其他答案

  • 你可以申请美国签证B2。而且你已经退休,有房产,不会英语(对不起,我猜),不会去打工,根本没有移民倾向,不会拒签。
    基本的证件材料是: 1.申请人的有效护照及一定数量的照片(须与护照照片一致); 2.国(境)外亲属或朋友的亲笔邀请信原件; 3.国(境)外亲属或朋友提供的经济担保书原件; 4.国(境)外亲属或朋友居住或身份证明复印件(如身份证或护照复印件); 5.申请人所在单位提供的准假证明和按期回国证明原件; 6.申请人的往返国际机票; 7.申请人的《预防接种证书》(即黄皮书)原件; 8.有关亲属关系的公证书原件(须经外交部认证)。

    烟***