途安换两个前胎后向右跑偏

我的途安车原厂配的是韩泰205/55 R16 91V。目前行驶26000公里。三周前右前轮爆胎,现两前胎更换为普利斯通205/55 R16 GR-80。换胎后在4S做过4轮定位但还是向右跑偏,4S师傅将两前胎连轮毂一起左右互换后不跑偏了。但我告诉他因新胎有滚动方向要求这样方向反了。于是他又将轮胎剥下后从新按方向要求装,然后做了轮胎动平衡。试车时又向右跑偏了。这时他说是轮胎有问题引起的,因两条新换前胎花纹与后胎不一样引起干涉造成的。我想请您分析一下该说法对吗?

好评回答
    不会,这可能是因为钢圈或右悬架有问题造成的。公路上那么多的车难道每辆车都是四个轮胎同样品牌、同样花纹?轮胎与机件的干涉现象只是在特定的车速下才会出现,和花纹又有多大关系?

    1***

其他答案

  • 答:很难从您的描述中做最后判断,到专业的米其林轮胎店检查一下.

    3***

  • 车架问题。没有办法解决。很多EN都这样。不过据说更换后叉架可以解决这个问题。其实楼主买车的时候就该撒把试一次。跑偏的EN坚决不要

    h***