澳大利亚是如何进行废纸回收、再加工利用?

好评回答
      澳大利亚废纸处理情况
        澳大利亚的Albury,FCP (再生资源工厂名称)每年的废纸生产量已经上升到16万吨。AP(企业名称)花费了相当于650万美金用于提高Mary—vale—Botany和Fairfield 的废纸输入量,VISYINDUSTR1ES在布里斯班的Bu—limba也投资建造了不同的以生产废纸为主的设备。
      这些工程的投资成本大约在2 000万美金。 但是在澳洲要提高再生纤维的比例, 包括一些废纸加工企业,都会受到来自废纸市场的额外压力。当市场需求很强时,在街边回收的混合废纸, 要快速分拣达到销售的要求就变得很困难。为了规范本地废纸的市场回收,澳大利亚立法委一方面要求当地居民自觉地将包装纸、报纸和杂志分开,另一方面组织人员对回收的废纸进行筛选。
      但是在执行时发现前者要做到是很困难的,而后者费用昂贵, 因而管理部门不得不重新考虑由市场推动“资源再生,循环利用” 这个理念在现实中的可行性。由于分拣后的废纸成本很高, 其销售价格无法满足成本要求, 因此不少人开始寻找类似“垃圾发电” 等新思路。
       废纸过去是, 现在仍然是主要用来生产各类瓦楞材料的原料,澳洲最大的纸箱生产商有使用纯废纸制造纸箱的专业生产线。现在澳洲的废纸除了满足国内需求外,还出口到亚洲地区。 。

    1***