处理废品得到的收入如何处理?

年底单位将一年的报纸纸箱等进行处理,也就是卖给收破烂的了,这样的收入没有任何票据如何入帐?

好评回答
    写个处理废旧纸箱等的说明情况,经手人签字,领导批示后入账。
    借:现金
    贷:营业外收入

    z***

其他答案

  • 企业卖废品、废料及下脚料都要交税,具体是:增值税、城建税、教育附加费、企业所得税等。  至于卖废品收入怎么处理呢,首先,出售废品收入属于除主营业务收入以外的其他销售或他其他业务的收入,因此需在“其他业务收入”账户核算。  其对应的税务处理如下:  借:现金(银行存款)  贷:其他业务收入  应交税金—应交增值税(进项税额)

    会***

  • 这在税法上叫无票收入,你以财务人员给对方的收据或对方给的收据作为凭据就可以了,如果是卖废旧报纸这些,可以不作为销项税金,如果是卖废材料,需要做销项税金处理,分录是
    借:现金
    贷:营业外收入

    1***

  • 财务要给交款人开收据,进入“营业外收入-废品收入”。

    蜘***