为什么会这样呢

我们都是凭劳动生活,为什么发觉身边的亲戚都满嫉妒我们家,生怕我家发了财了。在他们眼里好象我们家存了多少钱呢,实际我家都没有存款。经济来源也是有限的。常来借钱,没有借给还挺委屈。我家也没钱啊,呵呵

好评回答
      什么都不要想了啊,肯定是你们没有借钱给你们亲戚,他们就再背后说些闲话是不是啊?哈哈,我们家以前也遇到过这种情况啊!你做自己的事情就可以了啊,不要管那么多了啊!
      想和亲戚搞好关系也可以啊!但是你说清楚啊,借钱可不是闹着玩的啊,我们家以前借出去的钱就要不回来,要的时候他们还说,又不是不给你们不还了你们催什么啊!!
      让人很无奈啊!所以最好不要借了啊!!真的!

    1***

其他答案

  • 作为一个人,要是不经历过人世上的悲欢离合,不跟生活打过交手仗,就不可能懂得人生的意义。

    s***

  • 笑死了,和我家的情况很象.其实很穷的,但是外人却老觉得很富有.
    老是在我们面前哭穷,真的很伤脑筋.
    我是觉得没有什么好办法,难道叫财产规划局的人来衡量固定财产总量,然后公布于众吗?太不现实了!
    所以还是和他们讲讲道理吧,也在他们面前倒倒苦水吧~别无它法.

    小***

  • 人都是这样的,她们只有这样才能活的有意思,否则她们就无法生活,你就由她们说吧,不要去理她们就行了,她们说她们的,她们爱说就让她们说好了,只要你过得好说行了,你又不能阻止她们说话,你又没有权力让她们不说话。

    娃***

  • 没办法的,人就是这个样子的,其实你只要不要太在意周围的人的眼光,不用管他们

    超***

  • 你也要和亲戚们哭穷呀。
    在他们面前,你说你们必需的开支有多少,收入要有多少应付人情世故,还有其他的要支出多少等等。
    在他们来借钱时,适当的借给他们一些,不然以后见面很麻烦的。

    浪***

  • 可能你们活得潇洒,让他们误会你们有钱,过自己的生活让别人忌妒吧!
    有钱就是有钱怎么样?羡慕去吧!

    依***

  • 那就清者自清啊,管他们怎么想呢,走自己的路的嘛

    1***

  • 家家都有难念的经,在别人的眼里觉得你们家很富有,这个问题很难解决,因为没有人能左右别人的思想,我们只有做好自己就好了!
    在说这个年头把钱借出去容易要回来难呀!不借也是应该的!

    美***