东莞市企石医院简介有谁知道呢?

全部答案

  •    企石医院创建于1956年9 月, 当时为“企石联合诊所”。于1958年10月成立“企石人民公社中心医院”。负责现在的企石镇、石排镇及博罗县园洲镇的医疗、预防工作。自改革开放以来,为适应本地区经济发展和社会的需要,镇政府拨款和社会捐资共400多万元,以及通过银行贷款等多种形式筹集资金建设和发展医院。
      医院在历任领导尤其是麦毓麟院长为首的领导班子,特别重视医疗质量的提高,通过狠抓质量管理、人才培训、专科建设及开展“星级酒店式”优质医疗服务等工作,使医院能满足本镇区及周边地区不同层次人士对医疗服务的需求。通过全院人员的共同努力,医院于1995年被卫生部评为“爱婴医院”,1996年被评为“二级甲等医院”, 1996年被省卫生厅定为“婚前医学检查定点单位”,1998年被东莞市政府评为“文明单位”,同年被广东省卫生厅授予“百家文明医院”光荣称号,1999年被广东省人民政府授予“文明窗口”光荣称号,同年被东莞市社会保险局聘为“社会保险定点医疗机构”。
      ----医院位于企石镇宝华路115号,占地面积22700平方米,建筑面积22173。06平方米,开放病床200张,有工作人员419人,其中有专业技术人员307人,正副高级职称12人,中级职称36人,能开展二级医院要求的全部诊疗项目,承担地市级科研项目及医学院校的实习教学工作。
       科室设置----外科:----骨科是医院的重点科室。外科有神经外科、普外科、泌尿外科、骨科副主任医师五名,主治医师4名。能开展以下高难度手术:颅脑损伤、颅内肿瘤、脊柱损伤、脊柱肿瘤、甲癌、食道癌、肝癌、肺癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、胆道结石、胸腹联合损伤的救治,肾、输尿管取石、全髋置换、膝关节置换、脊柱侧弯矫形、各类复杂骨折、断肢再植、先天性髋关节脱位等疾病和创伤的手术治疗。
      设有重症监护病房,配备有先进的医疗设备,能对各类危重症病人进行监护。----内科:----有副主任医师2名,主治医师3名,能开展内科常见病、多发病的诊治及多种疑难危重病人的诊疗,特别是在脑血管意外、急性心肌梗塞、呼吸衰竭、上消化道大出血、急性肾衰等重危病症的抢救积累了丰富的经验,赢得了社会的好评。
       设有重症监护病房,配备有先进的医疗设备,能对各类危重症病人进行监护。----妇产科:----有副主任医师1名,主治医师四名。----开展的医疗项目有:急慢性盆腔炎的处理,输卵管再通术,良性卵巢囊肿切除术、畸胎瘤切除术、子宫全切术、子宫肌瘤切除术、宫外孕的处理,产科感染的处理,子宫破裂修补术,产道损伤的处理,各式剖宫产、无痛人流、无痛分娩,各种妊娠合并症,高危妊娠的处理。
      ----设有重症监护病房,配备有先进的医疗设备,能对各类危重症病人进行监护。----儿科:----有主治医师3名,能开展儿科常见病、多发病的诊治和多种疑难危重病人的救治,特别是对早产儿、低体重儿、新生儿窒息、重症肺炎等危重病的抢救,积累了丰富的经验,赢得了社会的好评。
      设有重症监护病房,配备有先进的医疗设备,能对各类危重症病人进行监护。----五官科:----有主治医师2名,开展的项目有:----1。眼科:各类白内障手术、人工晶体植入术、各类青光眼术、眼球穿透伤修补术、眼内容物摘除术、眼内磁性异物取出术、部分眼内良性肿瘤切除术、上睑下垂矫正术等。
      ----2。耳鼻喉科:耳鼓膜穿孔修补术、乳突根治术、鼻息肉摘除术、鼻甲摘除术、鼻甲部分切除术、上颌窦根治术、耳源性脑膜炎的治疗、扁桃体切除术、食道异物取出术、声带息肉摘除术等。----3。口腔科:腮腺混合瘤摘除术、颌下腺混合摘除术、根尖囊肺摘除术。
      ----设有重症监护病房,配备有先进的医疗设备,能对各类危重症病人进行监护。----急诊科:----设有内科、外科、儿科、妇产科、五官科等五个专业组,有副主任医师1名,主治医师3名。开展的项目有:对各种创伤、休克、出血、中毒,重要脏器衰竭等重危患者的现场和途中抢救,对重危病人进行监护。
       ----主要先进设备:----美国GE公司产螺旋CT机1台;日本岛津公司产C臂X光机1台;日本岛津公司产1250双电视胃肠X光机1台;北京产500MAX光机1台;美国百信公司产彩超1台;浙江产高压氧舱1台;法国产 ALCYON160生化分析仪1台;多参数心电监护仪6台;美国产除颤起搏仪3台;经颅多普勒1台;日本产纤维胃镜1台;日本产结肠镜1台;美国产膀胱镜1台;美国产血球计数仪3台;日本产手术显微镜1台;美国产呼吸机1台;美国产多功能麻醉机1台。
       联系信息< 地址:东莞市企石镇宝华路115号 电话:(0769)86661371 86661542 邮码:523500 。

    房***