南疆棉区长绒棉如何播种?

三角区长痤疮怎么办

南疆棉区长绒棉如何播种?

好评回答
      南疆棉区长绒棉播种如下:(1) 适期早播长绒棉铃期比陆地棉长,只有壮苗早发,才能延长有 效开花结铃期,使其早开花、多结铃,获得高产。当膜下5厘米地温稳定 在12K ~ 14t时即可开始播种,膜下5厘米地温稳定通过时为最佳 播期,应根据这一要求适时早播。
      南疆长绒棉产区多数县(团场)一般年 份适宜播种期为4月1 ~20日,最佳播期为4月5 ~ 15日,一般不宜超过 4月20日,基本是终霜前播种,终霜后出苗。(2) 行株距及播种密度目前新疆多采用两种幅宽,厚度化008毫米 的聚乙贿地膜。幅宽140 ~ 145厘米地膜,一膜四行,行、株距配置方式主 要有(60厘米+32厘米)x9。
       5厘米和(55厘米+30厘米)x9。 5厘米, 播种密度1。以万-1。65万株7667平方米,幅宽200厘米地膜,一膜6 行,行、株距配置方式主要有(60厘米+ 10厘米)X 10。 5厘米和(66厘 米+10厘米)x9。 5厘米,播种密度为1。
       81万~ 1。 85万株7667平方米。(3) 铺膜和播种质量播种时应深浅一致,播种深度一般1[ 3厘米 为宜,沙土地略深一些,可到3。0厘米,黏土地略浅一些,2。 5厘米即可。点播每穴2 ~ 3粒,毎667平方米种子用量4 ~ 5千克,精量播种每穴1 粒,每667平方米用种量1。
       5 -2。 0千克。要求播行端直,行距准确,下种 均匀,种穴不错位,无漏行漏穴现象,空穴率低于3%,铺膜平展、紧贴地 面,松紧适中,压实膜边,膜边入土5 ~8厘米,播种行覆土均匀、严实,厚 度化5 ~ 1。 0厘米;膜面干净,透光面不少于70%。
      播种后注意护膜防风,应及时查膜,用细土将播种机漏盖的穴孔封 严,每隔10米用止压一条护膜带,防止大风将地膜掀起。如遇大风,要及 时做查膜、压土、封孔工作。

    玉***