郭沫若是谁呢?

好评回答
      中国现代诗人、 剧作家、 历史学家、考古学家、古文字学家,原名郭开贞,号尚武、鼎堂,四川乐山人。 1914年留学日本。 1921年出版第一本诗集《女神》,以崭新的内容和形式, 开了一代诗风。成 为中国新诗的奠基人。 诗作直抒胸意,感情奔放,格调昂扬。
      同年与成仿吾等人发起成立创造社,是创造社的骨干成员。盾又发表诗集《星空》、《恢复》等。抗战期阁写了《屈原》、《虎符》、《棠橡之花》等历史剧及大豈诗文。他的历史剧将历史与现实有机结合, 以独到的历史眼光,向传统思想进行了挑战,具有鲜明的革命浪漫主义特色和浓郁的抒情色彩。

       1949年后,郭沫若历任中国科学院院长、中国科学院哲学社会科学部主任、 历史研究所第一所所长等职。先后出版诗集《新华颂》、《潮汝集》、《东风集》等, 历史剧《蔡文姬》、《武则天》等,学术专著 《石鼓文研究》等。在文学的各种体裁、翻译、史学、文字学等各方面郭沫若都有建树,是少有的全能型文人,又是多产作家。

    V***

其他答案

  • 中国现代诗人、 剧作家、 历史学家、考古学家、古文字学家,原名郭开贞,号尚武、鼎堂,四川乐山人。 1914年留学日本。 1921年出版第一本诗集《女神》,以崭新的内容和形式, 开了一代诗风.成 为中国新诗的奠基人。

    G***