银龙鱼不吃食的原因有哪些?

全部答案

  •   银龙鱼不吃食的原因有:
    一:由于环境的改变
    对于环境的改变,一般情况下,对于新购买的银龙鱼,对于刚刚放入新的鱼缸环境会产生不适应,或者是把旧的鱼缸进行位置的移动,更换了一些背景,有时候鱼缸内的鱼的数量的增加减少也会导致银龙鱼出现不食的情况。
      如果是对于这种情况,我们可以不用太担心,只需要把鱼缸内的水质保持好就可以了,耐心的等待,银龙鱼就会慢慢的适应一个新的环境。 二:鱼缸内的水质过老 在养银龙鱼过程中,如果换水的频率不恰当,或者是过滤棉的清洗方式不对,将会导致鱼缸内的水质变老,从而影响到银龙鱼的健康,因此,银龙鱼会出现不食的情况。
      针对这一情况,我们所要采取的措施就是,需要每周定期定量的进行换水,一般情况下,如果是水质过老,在银龙鱼不食后的三到五天之内,需要连续的每天换掉鱼缸内六分之一到八分之一的水,从而刺激银龙鱼的食欲。 三:喂食单一 如果在养银龙鱼过程中,长期都是单一的喂养银龙鱼同一种食物,银龙鱼就会产生厌倦,从而出现不食的情况。
      这时,我们就应当更换食物种类,从而引诱银龙鱼,并且喂食多样化的食物,对于银龙鱼的生长也会起到很好的作用。 四:季节的变化 春夏秋冬四季更换的时候,银龙鱼也同样会感觉到,属于一种正常的现象,因此,我们只需要保持好水质就可以了。 五:喂食过多 对于初养银龙鱼的人而言,对于食物的量往往把握不好,有时候会一次性的喂养过多的食物给银龙鱼,这时,就会造成银龙鱼的营养不良。
      因此在养银龙鱼过程中,一般情况下,只需要让银龙鱼保持七分饱就可以了,如果喂食过多,就会导致不食。 六:发生疾病 如果银龙鱼生病,也会出现不食的情况,如内寄或者是体表充血等。正确的处理方法就是停止喂食,同时保持好水质,并且对银龙鱼病症及时治疗。

    w***