铁锅生锈怎么处理?

全部答案

  •   铁锅生锈的处理方法如下:
    一。
    首先戴上手套,用铁抹布加洗洁净刷,还有残留的时候再加苏打刷。
    然后用清水多洗几遍。
    最后,你用这个锅做一个需要油炸的菜,或者用煮熟的猪板油擦也可以。目的是让锅吃透油。
    以后用完铁锅都要及时刷干净,用抹布擦干水份,就不会再锈了。
       二。 1)将20克醋,倒入烧热的铁锅,边烧边用硬刷子刷洗,将脏醋倒掉后用清水洗净即可。 2)在锅中放少许盐,炒黄后擦锅,然后将锅刷净,再放清水及1汤匙油煮开后倒掉,将锅洗净即可。 另外: 不宜用铁锅煮杨梅、山楂、海棠等酸性果品。因为这些酸性果品中含有果酸,遇到铁后会引起化学反应,产生低铁化合物,人吃后可能引起中毒。
      煮绿豆亦忌用铁锅,因为豆皮中所含的单宁质遇铁后会发生化学反应,生成黑色的单宁铁,并使绿豆的汤汁变为黑色,影响味道及人体的消化吸收。 三。 1,尽可能的不用炒菜锅烧水。 2,每次用完后,快速洗锅,洗完后擦干,立即放于灶上,利用灶的馀热进一步将锅烘干;当然也可稍加热将锅烘干。

       3,也可心将锅洗净擦干后,再用餐巾纸醮一点油把锅擦一下,并不要在锅中倒入油。 4,如果春色厨房允许,你将用后洗净的锅挂起来,也是一个很好的办法。 上述四点中,只要你能选其中一条做好,锅就不会生锈了,而且下次再使用时还会更好用,尤其是煎鱼时感觉粘锅的程度大大的减轻了。

    男***