对于母差保护的运行要求是什么?

好评回答
      具体如下:(1)因操作等原因需停用母差保护,只需停用母差跳闸连接片。(2) 母联运行,某组母线TV(电压互感器)停役,此时母差保护仍可投人运行,但相应的连接片断开,母差保护方式应为 “破坏固定连接”。(3) 线路断路器、旁路断路器或主变压器断路器停役检修时,应将该检修单元的母差TA(电流互感器)从母差端子箱对应试验端子断开,并在TA侧短路接地,目的是防止TA回路的工作误将试验电流通人母差回路,造成母差被闭锁或误动。
      另外,还要将该单元的母差跳闸连接片、失灵启动连接片断开,设备复役时再恢复。(4) 断路器复役或其他影响电流的操作后,都要测量母差不平衡电流,不平衡电流的正常值应大于零,小于l0mA。(5) 为防止保护误动,在逻辑回路中的闭锁措施共有三个复合电压闭锁出口回路、TA回路断线闭锁正电源、手动合闸充电闭锁负电源。
      (6) 母差运行方式,正常运行时为固定连接,当发生以下运行方式之一时,应改为破坏固定连接:1) 单母线运行时。 2) 双母线运行(并列或分列),但有一个或以上元件未按固定连接方式运行时(即一次接线与二次接线不对应时)。3) 双母线并列运行,但母联断路器改非自动或热倒母线操作时。
      (7) 运行中切换调整母差电流端子(可切换的电流端子)时,必须做到:1) 调整母线电流端子的操作应事先停用母差保护。2) 调整时严防电流互感器二次侧开路,应先投人正(或副)母方式连接片,然后停用副(或正)母方连接片。(8) 母差电流互感器,电流回路接线更改或拆动,以及母线上新设备投运,均需用负荷电流电压测电流相位及差电压合格,方准投人母差保护。
      (9) 主变压器断路器及旁路代主变压器断路器时,失灵保护连接片应停用。投人线路、旁路及母联断路器的失灵保护启动连接片(不论断路器是否运行)时,必须测量连接片两端对地无异极性电压。

    郭***