停用的操作原则是什么?

母差保护启用、停用的操作原则是什么?

好评回答
      具体如下:(1)母差保护启用的顺序:1) 检查并确认工作票均已终结。装置完好,所有跳闸连接片及失灵连接片均在解除位置,装置具备投运条件。2) 合上母差保护交流电源小开关,合上母差保护直流电源小开关。3) 复归信号并检查母差保护各信号正确。4) 分别投人各元件出口跳闸连接片和启动失灵连接片。
      5) 汇报值长,作好记录。(2)母差保护检修停用操作原则:1) 分别解除各元件出口跳闸连接片和启动失灵连接片。2) 切除母差保护直流、TV交流电源开关。3) 母差保护在下列情况下停用:当母联断路器把正母线、副母线分成不同期的独立系统时,母差保护应改分列运行方式;当利用发电机一变压器组对母线电气设备零升压或用电源开关向空母线冲击合闸时,母差保护停用;当母差保护交流电流回路操作时应短时停用母差保护;当母差回路有工作或校验时应停用母差保护;当母差保护装置故障时,应停用母差保护;新线路第一次送电时,应停用母差保护。
      (3)母差保护投退及注意事项:1) 应有值长的书面通知。2) 母差保护的连接片投、退一定是两人执行,操作结束应作详细记录(时间、发令人)。3) 母差保护校验工作尽可能与机组检修配合进行。4) 母差停用时间尽量缩短,并在天气好的条件下停用。

    B***