如何选符合条件的股票?

全部答案

  • 一、选有垄断性的公司。垄断包括地理位置垄断、资源垄断、行政许可垄断、技术垄断等。排位靠前的垄断方式可靠性较高,垄断是超额利润的来源。
    二、选在国际竞争中具有比较优势的产业的公司。
    三、选行业龙头公司。
    四、选中高价公司。这与多数人的想法不符。但事实是:越是低价的股票其价值越容易被高估,因为其绝对价格看起来比较便宜;越是高价的股票其价值越容易被低估,因为很多人买不起。我在多年投资中,为我带来较好收益的几乎全部是中高价股票,低价股投资整体是亏损的。
    当然,通过上述方法选择股票后,还要掌握好介入时机。

    五***