最近哪些股票最宜介入?

好评回答
                   市场越来越明白 两年内见不到牛市!

     股指小幅振荡,随着试点的继续进行,越来越多的人开始明白牛市越来越远了。二期试点中,大盘股开始走上台面。但是长电与宝钢的方案并不能让投资者满意。真正的讨价还价才刚刚开始。
      这些大盘股的补偿方案将给市场带来一个标尺,毕竟大盘股占的权重大,对市场的影响也是非常大的。当然从上市公司的态度来看是不可能作出很大让步的。而且背后庞大的非流通股确确实实是无法消化的。这一点市场越来越明白。一碗的饭量非要撑三碗,要且消化了!   全流通带来的是市场格局的巨大变化,前几天的分析中我们已经指出了大盘股在全流通后由于起到的杠杆作用将成倍缩减。
      另外大盘股主要集中在传统基础行业。一方面传统基础行业要受到宏观调控的影响。另外既然全流通了,股价就必然会向国外成熟市场看齐。传统行业的股票必然会面临股价结构调整的问题。就此两点就足以使大盘股丧失优势。再者从运作的角度来看,当大盘股的非流通股上市之后,巨大的流通盘将造成很少有与其相适应的资金能够作的起来。
      因此大盘股必将成为市场抛售的对象。可以这样说大蓝筹时代已经过去了,实际上只有这些大盘股真正沉底之后才能起到稳定市场的作用。与大盘股特点相反的就是未来机会最大的品种。总股本较小,行业具备成长性,不受宏观调控的影响,在其行业中具备代表性。这样的品种将有望成为市场的选择。
      中小板肯定是首当其冲,中小板具有流通盘小,总股本小,行业发展好的特点,但是也需要注意的是中小板企业由于股本过小,因此会造成实力不够强大,竞争力不够强的先天缺陷。经过统计可以看出中小板中总股本最大的也不过2亿股左右,一个亿以上的大约有23家。值得我们注意的是,中小板企业中国家股占的数量不大,国家股占总股本超过一半的仅有6家左右,其他占比例很小或者根本没有。
      超过一半的中小板品种没有国家股。这一点是值得注意的。国家股占比例小,或者根本不占比例,这样在减持的时候就不存在国有资产流失的问题。这一点就让减持方案灵活了很多,补偿力度相对更大一些。中小板企业如此,其他也有一些企业具备相当的条件。依我们来看,市场最终仍将回到高成长时代。
      股票的投资价值并非完全体现在业绩方面,成长性仍将是最终核心。所以未来大盘股将继续沉底。以总股本来看,中小盘股将逐步的活跃。近期中小板的活跃也有相当的因素在其中,市场已经开始提前作出了动作。未来很长一段时间内,市场的价格结构将进一步调整,而流通股带来的冲击也需要漫长的时间来消化。
      一两年之内是见不到牛市了。短期市场仍处于振荡状态,仍然存在继续反弹的可能。中长期来看股指还将有很深的跌幅!  □ 赵文   七月投资 北京操盘手研究与操作每日实录(6。24) 保监会副主席李克穆要求:“各保险机构要从全局和战略高度出发,分析市场形势,抓住发展机遇,适时稳步建仓,切实防范风险,逐步提高收益,充分发挥保险机构投资者的作用,为资本市场的改革发展做出贡献。
      ”这条消息看似利好,但是,投资者怎能忘记:今年3月份保险资金高调入市后,大盘破位大跌。后来证实,3月份保险资金根本就没有多少入市,只是虚晃一枪。4月份的时候,某保险高层人士说:保险资金天天都在买股票,可实际情况也是大盘继续大跌。这两件事情,足见保险资金的诚信如何?足见保险资金对大盘的影响如何?真不知道这次要求保险资金“适时稳步建仓”,对大盘又将产生什么影响?   近期市场对大型国企的股改方案非常关注。
      昨晚,长江电力公布初步方案,方案非常复杂,总共有6条之多,但说到底,对流通股只是10送1,虽然每10股派发2份权证(每份行权价6元),但这是对所有股东的,并不是专门对流通股,而且这种权证实际是相当于配股增发。所以,总体来说,长电只有10送1。
      这种方案与市场此前期待的最低10送3的底线相去甚远,怎能不让人失望?况且还要配股增发圈钱,怎能不让人失望?   总体来说,大型国企在圈钱上十分凶狠,毫不手软,动不动就几十亿,数百亿。但是,在股改时向流通股支持对价上,却显得十分吝啬。所以,我们对大型国企的股改方案的预期不可过高。
         关于今日大盘   今天上午两市大盘低位缩量弱势振荡,下午1:30后,在中集集团及2只石化股的大涨推动下,大盘产生一波较好的上攻行情,但是,遗憾的是,很快就掉头回落下跌,2:30后还出现一轮放量下跌跳水。最终收于1093点,在1100点上方维持3天后,终于再次回到1100点之下。
         今天下午1:30前后,大盘上攻后,并没有迎来持续上涨,反而出现放量下跌跳水出货。这是一个很不好的迹象,表明当前大盘上攻动能严重不足,市场上攻信心严重不足,相反,只要有上攻,大部分投资者都在选择逢高出货。   昨天表现较好的银行板块,在昨天全部涨幅均超过+1%之后,今天全线下跌,全部跌幅均超过-1%,深发展的跌幅还接近-4%。
      整个银行板块昨天的涨幅今天已基本全部被消灭。银行板块今天也有2个消息:(1)兴业银行上市首选A股,虽遭遇暂停,但正与管理层沟通;(2)中行明年初进行首次公开募股,拟发行20%股份,将在香港、纽约、伦敦和中国内地中选择一个或两个地点发行股票。在扩容方面,笔者认为,所有板块中,唯有银行板块扩容压力最大。
      在这么大的银行扩容压力下,银行板块还能大幅上涨,岂不怪哉?   今天中集集团表现很好,盘中一度上涨+9%,收盘+5。3%。中集集团是今天盘中推动大盘上涨的主要动力。近段时间,中集波动幅度非常大,放量也非常大,对倒出货十分明显。   中集集团是基金重仓股,前期累计涨幅非常大,但是,4月29日-6月3日的大幅下跌过程中,成交量一直不见放大,这表明在这段时间的下跌过程中,机构出货并不多。
      从6月6日-6月9日,突然放巨量反弹,这种下跌不放量,反弹过程中却异常放巨量的现象,是一种经典的利用反弹大量对倒出货手法。这种经典出货手法,笔者早期在《实录》中的“出货系列谈”中专门有介绍。   6月10日-6月22日,中集下跌过程中,继续放巨量,这是前期反弹拉高后,采用的放量砸盘手法在出货。
      在6月6月至今,14个交易日内,累计成交量62292万股,换手率达到103%。这么短的时间内,所有筹码倒了一遍,这种短期内的高度换手,是判断对倒出货的经典指标,笔者早期在《实录》中的“出货系列谈”中也专门介绍过。   所以,不管中集集团近期如何大幅振荡,出货迹象都十分明显,要十分当心中集集团利用大幅振荡,大规模对倒出货。
         而中集出货的原因根本就不是今天公告中的大股东不愿支付对价,而是行业基本面发生重大逆转,在本该旺季的时候却转淡。   关于大盘短期走势   尽管到目前为止,大盘维持在1100点附近的横盘振荡格局并没有改变。但是,6月20日的上攻并没有持续,最高仅上摸1115点,并没有向6月9日高点1146点冲击,这表明大盘上攻动能严重不足。

      如果未来几天继续下跌,跌至6月20日的阳线实体1087点之下,就有可能形成一个小双头。这样,横盘振荡格局就有望转变成小双头格局。这种技术形态的转变,当前应重点关注和重点防范。   总体来说,当前操作中应谨慎当头,切忌追高。  。

    风***

其他答案

  • 市场的价格结构将进一步向下调整,中长期来看股指还将有很深的跌幅!持币观望为上。

    c***

  • 000551.600777蓄势待发

    2***

  • 002048可以买

    ****

  •   深、沪股市就像是已长了大病的股市。为了说明深、沪股市的病情,我们把股市,比作一只猴子,来说明病情。这只猴子从出生时,就是只残疾的猴子。因它受计划经济遗传病的影响。有一条腿是残疾的腿。这条腿的名子叫,投资回报价值功能。主人也没重视,没给它治。
      另一条腿名叫,投机性能。
      出生时,这条腿也不好使,可是,主人给这条腿,打了几针“国家牌”激素。经过几年成长,这条腿特发达,人们看到这只猴子上蹿下跳。这只瘸腿猴子,因有发达的,投机性能腿。而投资回报腿,却不好使。这只猴子在树上,只能憋足投机腿的力量向上蹿。因投资回报腿无力,蹿上去,站不稳,又快速跌下来。
      有人看到这只猴子像只疯猴子一样,蹿上跌下,就说这只猴子还不如那只,叫“赌场”的猴子。村里的村民和家里的下人,都对猴子说三道四。评头论足笑话这只猴子。   主人很不高兴,不过看看邻庄,美大官人养的那只猴子,双腿健全,四肢发达。站在万点悬崖上,正观山景。
      并且,邻庄的村民和官人的下人,都争着买那只猴子毛。说那是金猴子毛,买了还不卖,放在家中。等金猴子毛,生出小金猴子毛。可是,自己的村民和下人,买的瘸腿金猴子毛。有的放在家中几年。金猴子毛变成黑猴子的毛。一钱不值。村民互相传着,这个猴子毛不敢久放。
      碰上假猴子毛,头年好,二年平,三年ST,第四年进太平。找不到了。因瘸腿猴子毛掺有黑猴子毛染的金猴子毛。村民说:要快买快卖,向击鼓传花的游戏,鼓响的时候能卖出去。还能挣钱。鼓一停,就要赔钱卖出去。   村民甲说:听说染毛人发了大财。说有一个叫王小石的人,只是把批发猴子毛的人名,提前告诉,心怀鬼胎的人。
      那些人就给了,他一大笔好处费。听说当初的批发制度有缺陷。可以人为造成,金猴子毛资源紧缺。又无公众的三公监督。如果批发人有贪心,收个天文数的好处费,易无反掌。   村民乙说:听说派人查过。批发人,没收过一分钱。批发人都是大好人,大善人。不收一分钱的好处费。
      但愿菩萨保佑他们。村民甲说:唉,掺假人太精了,他们用什么办法骗过了大善人,怪。   为了这个事情,主人操尽了心。想找大夫给猴子治一治。本庄的大夫害怕主人威严。没有敢直言,更不敢提猴子的病根。主人也不信他们。请来海派大侠客,给猴子治病。大侠客一看,那条投资回报腿,要治的话。
      就得用主人的“特权牌”激素。可是,“特权牌”激素是主人最心爱之物。那里肯放手。   那就先治治那条投机腿吧。腿上有几块黑庄斑。那就先治黑庄斑吧。一阵乱忙活,黑庄斑割了,白庄斑也割了。所有的庄斑都修理了。并贴上了防庄斑膏药。“作庄有罪论”。从此,这条投机腿也残废了。
      因为庄斑连着投机腿的生命线。这只猴子两条腿都残废了。再也蹿不起来了。顶多在原地,蹦哒、蹦哒。村民叫它,猴子反弹。   从此猴子像长了大病。事隔两年,猴子躺在千点病床上痛苦的呼救:还我双腿。   下人夏参谋,跟主人说。快救救它吧,再不救就怕它死了。
      下人兰干事,赶紧跟主人说:千万不能救它,不用管它,它自己有自救能力。花您主人家的钱,给它治病,那不合理。应该把它的毛,都拔下来。强卖给村民。这样不用花钱,还能挣大钱。   下人夏参谋,看见猴子在倒喘气。赶紧跟主人说:赶快救吧,再不救就来不及了。
      要不先打一针“国家牌”激素,先把它抢救过来再说。主人说:也只好这样,只是担心它有了抗药性效果不理想。夏参谋说:是啊,万一不行,就把防庄斑膏药给揭了去。让庄斑活起来。主人讲也只好这样,走一步看一步吧。   夏参谋说:咱这猴子个头大、基础好,要是能给它治好,那条投资回报腿。
      打击掺假猴子毛。咱这猴子将来一定要比,美大官人的猴子棒。爬上万点崖,比美大官人的猴子快三倍,小菜一碟。快五倍也有可能。主人讲:我也盼望有那天。只是……。 。

    z***

  •   成交量能看股票中誰有大资金操作,星期一如果成交放大就是买点。石油生产类、能源类水电可大举介入,原因是涨价和紧缺。经济规律就是如此。

    l***

  • 大盘要涨也就一两天

    z***

  • 长线是金,脱离底部区域的暴涨在即!!! 快加仓!!! 我曾预测的1020点附近是底已被充分确认!!!

    h***

  • 你就来骗.

    c***

  • 我看现在短期操作有三点值得注意:
    1,流通占比例不要太高,如万科,中集,它不可能大比例送股票的.
    2,国有企业的尽量不要选破净值的,因为再送股份国资委的短视力认为这是贱卖国有资产!
    3,不要选太关系国计民生的国企,国家巳划了底线,我们徒叫加大比例送股不如与虎谋皮!

    h***

  • 低市盈率个股.

    酸***

  • 最新消息7月大盘要深调,可能会跌破1000点。8月将大规模反弹!现在买必被套!

    s***

  • 000707.000032必涨

    大***

  • 600973,宝胜股份,第二批股权分置改革试点公司。2004年新上市的公司,流通盘4000万,发行价7.80元,目前股价5.66元,所有股权持有者(含中签)被深套其中。公司是通信设备制造商,全国500强重点企业,成长性好,股价具有翻倍潜力,开盘可涨停价追入!

    b***

  • 600068葛州坝,跌破净资产,已到底部,可以大量买入。
    600027华电国际也不错。

    s***

  • 有业绩支撑、有股改意向的。

    t***

  • 中报预增.

    我***

  • 中小板里有机会。

    叄***

  • 600279 重庆港九 已经蓄势待发了

    b***

  • 600016

    h***

  • 000932华菱管线,有债券回购问题的困绕,股价严重脱离价值;随着基金打压的最后彻底失败,股价将迅速回升。目标价位,3个月内5.20-5.50

    流***

  • fdsadsgf

    a***

  • 600339看看吧。

    无***

  • 风竹纺机600493可以买,但不能乱买.乱买股票会亏得很惨.

    芳***

  • 可关注:000701;600537;600091;000903。

    l***

  • 现在的大盘就像是冬天的晨雾,迷茫混沌一片.利好利空交织一起,最好作壁上观.

    q***

  • 中国的股市决不会崩盘。

    z***

  • 你是孙悟空你就买~!

    股***

  • 600667

    j***

  • 可以进场操作了,但要把握热点!!

    李***

  • 千万不能过急,待破千点再说!

    蓝***

  • 还是多观望为好

    B***

  • 解决股权分置,说白了就是绩差股国有股要退出、绩优股要流通股掏腰包,中小股民只有挨宰。

    y***

  • 中海发展

    l***

  • 000780,000156,000727

    掘***

  • 600307酒钢宏兴、济南钢铁、600279重庆港九、600317营口港、600031三一重工

    y***

  • 600062可以放心持有,中报好的不得了,到7月10日左右涨幅20%

    h***

  • 今天香梨股份(600506)打下完美一型K线,同时,交易量增长了近五倍,明天可以开盘价+1%买入,持有3天左右

    自***

  • 如果你的钱够多,那就尽管去骚包吧,要崩盘了你还不知道?

    h***

  • 不怕死灰你就买

    永***

  • 快跑,你看宝钢和长江电力的方案.

    老***

  • 看涨。。

    x***

  • 长江电力可以买入

    岳***

  • 大盘大涨,明日大涨,现不进场,更等何时.

    森***

  • 中线看涨,坚决持股。如果资金量大,可以指导操作,联系

    股***

  • 周末大阳线

    黎***

  • 立正,不要动。

    老***

  • 明天能收一个小阳,但是后事不好,谨慎。

    普***

  • 别乱买了

    股***

  • 还是小阴小阳吧.

    凯***

  • 大盘要涨必须满足2个条件,一是要有热点或者有板块带动,二是要有成交量的配合,最近大盘不太稳定,投资人应该以短线操作为主,暂时不要考虑中长线,所以买什么应该根据热点来决定,看不清楚就不要盲目操作,否则同样要亏损!欢迎交流,王先生13888581375!

    寂***

  • 有可能涨,例如600242.600275.600600.600561.000584.000975.等

    我***