408转向机异响怎么办?

标致307、408转向机异响怎么办?

好评回答
      (1) 故障模式:转向机在转向时,发出类似擦玻璃或金属与塑料摩擦的声音, 在车辆熄火后打转向,此异响仍然存在。(2) 故障原因:异响来自于转向机齿条活塞与壳体的油缸内壁之间的运动摩擦。(3) 操作步骤:① 对于异响车辆,首先判断异响是否由转向机引起:车辆媳火,上举升机,四轮悬空,打转向,如果类似于擦玻璃或金属与塑料摩擦的声音仍然存在,则判断为转向机异响。
      ② 对于确定为转向机异响的车辆,需要先判断异响车辆加注转向油的种类。判断方法如下。a。 用油壶盖的标尺沾起少许油滴在白色纸巾上,检查颜色。b。 辅助判断:整车生产日期在2011年5月16日后的车辆,在生产线加注即是电子泵匹配的转向油。③ 如果故障车已是电子泵匹配的转向油,或是严格按换油工艺更换电子泵匹配的转向油后异响不能消除,则不能再次更换转向油,而需要更换转向机(更换转向油按步骤进行)。
      ④ 采用更换转向油的方式来排除异响。a。 将车辆的发动机下护板拆下。b。 松开低压管与散热油管的连接卡箍(位于右前轮的纵梁下方),并将软管从铝管接头上完全拔脱,放出转向油。另外,松开转向泵的油壶盖。c。 为确保转向系统内的转向油完全排净,将发动机点火,从左极限位置到右极限位置往复转动方向盘至少2个循环。
      d。 将发动机熄火,检查助力油壶内是否有残油,如果有,则将残油从助力油壶口处抽出。另外,需要用抽油机抽取散热管中的残油。e。 确认转向油排干净后,将转向油管接头连接上。f。 从转向泵的油壶口加注电子泵匹配的转向油至规定刻度后,发动机点火,从左极限到右极限往复转动方向盘,至少循环操作5次。
      g。 将发动机熄火,重复步骤b、c、d,将转向油排空,并将转向油管还原连接。h。 向转向泵的油壶中加入适量的电子泵用油,左右转动方向盘。当油壶内的油位稳定在油标尺规定刻度范围内后,再将发动机点火,并继续从左极限到右极限往复转动方向盘,并根据情况适时地补加转向油,直至油壶内的油位再次稳定在油标尺规定刻度范围内。
      i。 拧上助力转向油壶盖,吹干油壶盖油迹,擦干油壶表面油迹。j。 试车10km后再次确认转向机异响状况。如果不再有异响,则继续跟踪用户使用情况,如果仍然存在异响,则填写故障信息反馈单,上传照片,然后更换转向机。(4) 注意事项:① 电子泵转向油备件号为ZQ91894780。
      ② 每一起故障均需要提供故障信息反馈单及照片。③ 必须确认转向系统内匹配机械泵的转向油排干净,以避免机械泵转向油与电子泵转向油混合,影响换油效果。④ 冲洗用油和加注用油的总量约为2。5L。为保证换油效果,务必确保冲洗用油的油量。冲洗用的转向油直接报废,不允许重复使用。

      ⑤ 将方向盘转到极限位置时,一定不要超过5s,避免损坏助力泵。⑥ 在每次加油后一定要注意将转向系统中的空气排净。⑦ 换油后车辆需进行试车,以确认换油效果。⑧ 对于车辆正常保养的情况,如需要添加转向油,则应添加与车辆现有转向油相同种类的油品。添加油液前,需要先检查油品种类,方法同前面的规定。

    翔***